舌苔绿是怎么回事 宝宝8个月了?

舌苔绿是怎么回事 宝宝8个月了,舌苔发绿不知道是怎么回事呀

全部答案

  • 给宝宝按摩肚肚看看会不会好些,还有可以给宝宝吃妈咪爱看看呢,祝宝宝健康成长

    焌***

  • 舌诊是中医诊断疾病的重要方法。舌通过经络与五脏相连,因此人体脏腑、气血、津液的虚实,疾病的深浅轻重变化,都有可能客观地反映于舌象,通过舌诊可以了解脏腑的虚实和病邪的性质、轻重与变化。其中舌质的变化主要反映脏腑的虚实和气血的盛衰;而舌苔的变化主要用来判断感受外邪的深浅、轻重,以及胃气的盛衰。   中医将舌划分为舌尖、舌中、舌根和舌侧,认为舌尖属心肺,舌中属脾胃、舌根属肾,舌两侧属肝胆(见图3-1)。根据舌的不同部位反映不同的脏腑病变在临床上具有一定的参考价值,但不能机械地看,需与其他症状和体征综合加以考虑。   1.舌质:是指舌的本体,主要观察其色,形,态三方面。   正常舌质为色泽淡红,含蓄荣润,胖瘦老嫩适中,运动灵活自如,表示气血充足。见于健康人,也可见于外感初起或内伤病情轻浅者。

    梁***

  • 是不是给她吃什么东西了啊?

    陈***