不知这科学吗,新生婴儿得乳头要不要挤我这有个习俗?

新生婴儿得乳头要不要挤我这有个习俗,不管男孩女孩,新生得婴儿都得挤小乳头,不知这科学吗,各位准妈妈将来给宝宝挤小乳头吗?

全部答案

  • 不要挤,这是不科学的,乳头是宝宝最敏感的部位之一,挤的话容易有小口,会引发感染的。

    廖***

  • 不科学的呢,现在你到医院去问问医生,看看这种陋俗还让不让进行。我家就没有挤过,我小时候也没被挤过

    思***

  • 我们这边说的是女宝宝要挤乳头呢,和你们那习俗有点相似又有点区别,我感觉不用挤啊,不科学都是老一套的做法

    分***

  • 我们这可没有那样的说法,很多宝宝都长得很好的

    罗***

  • 不要挤,我宝宝小时候她奶奶就给挤了,现在一个乳头有点硬块,不知道是不是这个原因,气死我了!!!

    谢***

  • 不要挤的哦,会发炎的呢

    恋***

  • 我家宝宝有挤,是因为宝宝在母体里也跟着分泌什么激素吧,我亲眼看到PP帮宝宝挤出有一点点东东

    编***

  • 不科学,何必要孩子受这个罪,而且这样挤一不小心就感染了,我在一个新闻上看到,有个妈妈把自己女儿乳头都挤掉了,多么傻啊!

    y***

  • 不科学,我们这里也这样,我没允许婆婆给我女儿挤。会发炎感染的。

    一***

  • 不科学,我们那里就没有这种习俗,而且医生也说不能挤的,要是挤得没轻没重的,发炎了可不好。

    全***

  • 我们这边没有这个习俗,而且网上也说这种方法不科学,容易引起孩子的乳头发炎,如果是习俗的话,象征性的挤挤就好了。

    你***

  • 劝你最好不要挤,因为现在的大医院在孩子接生后已经做过处理了。我记得我出院后我妈妈就是说要挤,挤了我儿子一边的,后来被我制止了,其实当时我也不懂,后来才知道我是对的,我儿子现在被挤的和没挤的明显不一样,还好不是女孩子,要不然就被我妈妈害了。

    最***

  • 我们这里没有给小宝宝挤乳头啊!还是不要给宝宝挤的好,这样对宝宝发育不好

    夏***

  • 当然是不科学的了,挤乳头容易导致炎症。

    王***