爱问知识人 爱问教育 医院库

就光吃母乳其他什么都不愿吃?

就光吃母乳其他什么都不愿吃?

宝现在十个月,就光吃母乳其他什么都不愿吃,现想立秋后断奶,但不知怎么给她断奶,有和我一样的妈妈吗?你们都是怎么断奶的?叩谢!

全部答案

• 十个月的母乳都没什么营养了,还不吃辅食怎么行啊。一点点的添加,该断了。

十个月的母乳都没什么营养了,还不吃辅食怎么行啊。一点点的添加,该断了。收起

点***

• 我家宝宝以前也是因为只吃母乳不吃辅食,我才不得不给断奶的。我就是直接按照我妈妈说的把乳房贴上胶布,让宝宝看告诉他妈妈奶不能吃了,坏了。然后他想吃也吃不到,第一天或许宝宝会饿一天不吃东西,尤其是第一天夜里很闹。第二天他饿了没办法只得喝奶粉了,几天后就适应奶粉了,不过心里还会想奶的,不能给他看见咪咪。一段时间后他就会忘记了。或者在乳头上涂上生姜或明矾,宝宝吃着发苦就自己不吃了。

我家宝宝以前也是因为只吃母乳不吃辅食,我才不得不给断奶的。我就是直接按照我妈妈说的把乳房贴上胶布,让宝宝看告诉他妈妈奶不能吃了,坏了。然后他想吃也吃不到,第一天或许宝宝会饿一天不吃东西,尤其是第一天夜里很闹。第二天他饿了没办法只得喝奶粉了,几天后就适应奶粉了,不过心里还会想奶的,不能给他看见咪咪。一段时间后他就会忘记了。或者在乳头上涂上生姜或明矾,宝宝吃着发苦就自己不吃了。收起

Q***

• 我的帮宝适母乳不够人家自己不吃了,祝宝宝健康

我的帮宝适母乳不够人家自己不吃了,祝宝宝健康收起

巴***

• 我哪个时候在10个月段奶的。在去年冬天,断奶了就生场大病

我哪个时候在10个月段奶的。在去年冬天,断奶了就生场大病收起

王***

• 可以适量添加点辅食,慢慢习惯了就好断了

可以适量添加点辅食,慢慢习惯了就好断了收起

借***

• 秋天断奶最好了,给小宝宝断奶要循序渐进,比如每天加辅食,每天加奶粉,刚开始的时候先加一次,两次奶粉,减少母乳,然后三次四次,尽量让孩子按时吃一天三顿饭,早晚加奶粉就可以了,宝宝不爱吃辅食可能是觉得口感不好,或者就是当时不饿,妈妈想办法给喂,不能因为他不吃就不喂,都是要哄着来的,我妈给我断奶的时候是给奶头上摸了辣椒,哈哈,你也可以摸点别的,医院还有断奶针也可以打,宝宝吃不饱母乳他自然而然的会多吃辅食...全部

秋天断奶最好了,给小宝宝断奶要循序渐进,比如每天加辅食,每天加奶粉,刚开始的时候先加一次,两次奶粉,减少母乳,然后三次四次,尽量让孩子按时吃一天三顿饭,早晚加奶粉就可以了,宝宝不爱吃辅食可能是觉得口感不好,或者就是当时不饿,妈妈想办法给喂,不能因为他不吃就不喂,都是要哄着来的,我妈给我断奶的时候是给奶头上摸了辣椒,哈哈,你也可以摸点别的,医院还有断奶针也可以打,宝宝吃不饱母乳他自然而然的会多吃辅食和奶粉的。收起

深***

• 如果宝宝对母乳依赖性很强,最好选择循序渐进的方式来断奶,打个比方,比如每天喂母乳6次,可以先减少到每天5次,同时给宝宝少量添加奶粉,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳少吃母乳,以奶粉为主,尽量鼓励宝宝多喝奶粉,如果宝宝不吃奶粉,也可以选择羊奶粉,让宝宝慢慢适应奶粉的味道,逐渐喜欢上奶粉;另外十个月的宝宝应该可以吃很多东西了,不要让宝宝只吃母乳或奶粉,一定要添加辅食,这样宝宝以后才不...全部

如果宝宝对母乳依赖性很强,最好选择循序渐进的方式来断奶,打个比方,比如每天喂母乳6次,可以先减少到每天5次,同时给宝宝少量添加奶粉,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳少吃母乳,以奶粉为主,尽量鼓励宝宝多喝奶粉,如果宝宝不吃奶粉,也可以选择羊奶粉,让宝宝慢慢适应奶粉的味道,逐渐喜欢上奶粉;另外十个月的宝宝应该可以吃很多东西了,不要让宝宝只吃母乳或奶粉,一定要添加辅食,这样宝宝以后才不会偏食哦。收起

纠***

• 我家宝宝断奶前就是什么都不爱吃,每次吃饭都要费半天工夫,后来实在没办法就决定断奶,断奶后第二天宝宝就正常吃饭了,宝宝饿了自然会吃,所以还是建议你给宝宝断奶。

我家宝宝断奶前就是什么都不爱吃,每次吃饭都要费半天工夫,后来实在没办法就决定断奶,断奶后第二天宝宝就正常吃饭了,宝宝饿了自然会吃,所以还是建议你给宝宝断奶。收起

我***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多