为什么?小孩子从小不爱吃饭?

小孩子从小不爱吃饭,为什么? 小孩子从小不爱吃饭,就喜欢零食  爱吃甜的  特别的糖果、冰淇淋、蛋糕的奶油为什么?

全部答案

  • 宝宝从一岁开始就要养成一天三餐正餐,另加二顿奶的好习惯。除此以外就是加些水果之类。甜食、冰淇淋、糖果之类的零食应该尽量少吃或不吃,这样做对宝宝的生长是有好处的。宝宝稍大一点,比如二岁,你就可以把这些道理讲给他听,让孩子接受正确的饮食理念,今后你就是让孩子多吃这些垃圾食品,他也会拒绝的,不信你可以试试。我家宝宝三岁多一点,桌子上放的饼干、糖果之类的食品,她从来不自己拿着吃,让她吃,她也会说多吃糖果不好,要拔牙!

    碎***

  • 甜食是每个孩子最喜欢吃的,但作为妈妈,应该控制孩子,尽量减少孩子吃甜食,甜食吃多了,不仅会影响孩子牙齿的发育,而且会让孩子挑食,不喜欢吃饭。

    张***

  • 不爱吃饭不能强迫哦,要尽量让宝宝在心情愉悦的环境下吃饭才好. 三餐主食之前要停掉一切零食,不能让他想吃什么就吃什么,零食只可在三餐的中间添加一些,比方说8点钟早餐,可在10点添加点心.12点要午餐了,11点后就不能再给他吃零食,否则零食吃小孩了哪还有多余的胃口吃饭.不好的饮食习惯久而久之会造成小孩偏食而引起营养不良. 小孩的饮食尽量做的可口些,清淡些,菜式多样化,做到营养均衡,养成好的饮食习惯,小孩会健康成长的,体质也会棒啦

    M***

  • 我觉得小孩子从小爱吃零食这都是大人们惯出来的,零食谁不喜欢吃,大人们都喜欢,更何况是小孩子他们根本更不懂事,不懂节制。所以我们一定要从小就要培养不让他们乱吃零食的好习惯,没有让他们吃过,自然就不会想吃,更不会喜欢吃零食了。

    王***

  • 建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能。另外注意一定要控制零食。  建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能。另外注意一定要控制零食。

    挽***