学习油画

请问学习油画的具体步骤是怎么样的
有什么出路

好评回答
    正规是先学素描,水粉,速写等西画基础再学油画.画画其实没有什么步骤只要会感知怎么表现都可以,硬要求个步骤就是:1.起稿造型2.打底色3.上暗色4.灰调子5.高光6.阴影7.反光环境光.其实直接上色先上深色浅色无所为油画覆盖力强.出路吗!当画家.画匠买画

    I***

其他答案

  • 你肯定也是为选什么专业而操心吧。其实学油画关键是你的色彩感觉好。这对学习油画有很大的帮助。至于有没有出路不好说,但是关键是你热爱它。你如果不爱就最好别选,总之不管学什么,只要你热爱出路总会有的。

    沈***

  • 其实艺术是比较概念的且抽象的,具体怎么学习油画还要看你的功底如何,对美术有没有天分,观察是否敏锐,造型是否准确等因素.至于学油画
    有什么步骤,首先,一定要练习速写,因为速写既可以练习观察力,又可以
    提高线条.这是照相机所不能代替的.其次,要精通素描,因为素描可以
    练习我们对物体形态的表现和观察,画油画,对光影的要求很重要.
    再次,还要从水粉画进行过渡练习,深刻了解不同色彩的特征和属性.
    只有这样,才能驾驭你的画布和颜料.最后,西方绘画有着严谨的科学
    依据和深厚的文化内涵,要精通了解植物,动物,宗教,历史,文学,雕刻,
    建筑,音乐,诗歌等不同门类的人文学科和自然学科.

    s***