爱问知识人 爱问教育 医院库

纯母乳喂养的宝宝用不用喂水呢?

纯母乳喂养的宝宝用不用喂水呢?

纯母乳喂养的宝宝用不用喂水呢? 我们家宝宝刚出生时还混合喂了半个月。后来在坚信母乳够吃的决心下,还真的够吃了,呵呵,看来喂养是有心理暗示的。但又有一个问题一直困扰我心,就是母乳喂养的宝宝到底用不用再喂水?看来很多育儿论坛,很多都说的是,不需要的,因为母乳还随着天气的变化,乳汁稀稠不同,能满足不同季节宝宝需求,不需要单独喂水,但还是想听听大家的意见。

全部答案

• 我觉得需要,哪怕是喂几口冲一下嘴巴和喉咙也好啊,现在天气也开始暖和起来了,宝宝出汗很多的,你不喂水的话宝宝容易上火的了

我觉得需要,哪怕是喂几口冲一下嘴巴和喉咙也好啊,现在天气也开始暖和起来了,宝宝出汗很多的,你不喂水的话宝宝容易上火的了收起

還***

• 税当然要喝了,这个是必须得

税当然要喝了,这个是必须得收起

迷***

• 母乳里水分多,不喝水也行的,宝妈可以多喝水稀试下奶水。只要尿不黄就行啦。

母乳里水分多,不喝水也行的,宝妈可以多喝水稀试下奶水。只要尿不黄就行啦。收起

想***

• 需要喂水的,不管是母乳还是奶粉,都需要另外喂水

需要喂水的,不管是母乳还是奶粉,都需要另外喂水收起

M***

• 如果宝宝平时没有便秘什么的,那就不需要刻意去喂水的,如果是吃奶粉的宝宝,那就要多喂水了,宝宝四个月开始可以添加辅食了,到时就要喂水了。

如果宝宝平时没有便秘什么的,那就不需要刻意去喂水的,如果是吃奶粉的宝宝,那就要多喂水了,宝宝四个月开始可以添加辅食了,到时就要喂水了。收起

C***

• 没必要喂水啊,我看书上说,母乳喂养的孩子在母乳里含的水分已经足够了,要是孩子不想喝的话,就不要强迫孩子喝了

没必要喂水啊,我看书上说,母乳喂养的孩子在母乳里含的水分已经足够了,要是孩子不想喝的话,就不要强迫孩子喝了收起

杨***

• 我觉得可以适当喝点水,可以培养以后喝水的习惯

我觉得可以适当喝点水,可以培养以后喝水的习惯收起

刘***

• 母乳含有宝宝需要的一切,前奶含水量较多,我觉得不需要额外补水。

母乳含有宝宝需要的一切,前奶含水量较多,我觉得不需要额外补水。收起

是***

• 还是要喂水,不过天气不热,宝宝不一定会喝,天气热起来,宝宝自己会喝的

还是要喂水,不过天气不热,宝宝不一定会喝,天气热起来,宝宝自己会喝的收起

饶***

• 用啊 ,让孩子多喝水,尤其现在这个天气,天气干燥,多喝水啊

用啊 ,让孩子多喝水,尤其现在这个天气,天气干燥,多喝水啊收起

G***

• 我觉得白开水还是要喝点比较好,要不然戒奶后也不会开水了

我觉得白开水还是要喝点比较好,要不然戒奶后也不会开水了收起

滴***

• 宝宝在四个月前,母乳的水份足够满足宝宝的水份需要

宝宝在四个月前,母乳的水份足够满足宝宝的水份需要收起

M***

• 不需要喝水的,但是可以喂完奶后给她喝点就当漱口了,对宝宝牙齿有好处,但不要喝多会加重宝宝肾脏负担的,

不需要喝水的,但是可以喂完奶后给她喝点就当漱口了,对宝宝牙齿有好处,但不要喝多会加重宝宝肾脏负担的,收起

l***

• 纯母乳不用喂水,因为母乳中有80%是水。

纯母乳不用喂水,因为母乳中有80%是水。收起

高***

• 还是可以少量喂一点的,白开水喝了对宝宝小便好,也没什么坏处。每天喂几十毫升还是可以的。

还是可以少量喂一点的,白开水喝了对宝宝小便好,也没什么坏处。每天喂几十毫升还是可以的。收起

分***

• 纯母乳喂养的宝宝是需要每天定时给宝宝喂水喝的呢。因为宝宝多喝了一些水,如果出汗的话,体内就不会缺水的啊。而且喝了水,宝宝也是会更加好地拉大便的。

纯母乳喂养的宝宝是需要每天定时给宝宝喂水喝的呢。因为宝宝多喝了一些水,如果出汗的话,体内就不会缺水的啊。而且喝了水,宝宝也是会更加好地拉大便的。收起

梦***

• 月子里如果奶水足,那就不用喂水,但出月以后宝宝长得很快,就要补充水分了

月子里如果奶水足,那就不用喂水,但出月以后宝宝长得很快,就要补充水分了收起

只***

• 纯母乳喂养的宝宝4个月内不用添加任何辅食。

纯母乳喂养的宝宝4个月内不用添加任何辅食。收起

林***

• 可以喂水如果宝宝愿意吃奶瓶,不喂也没关系,因为纯母乳喂养里面水分比较充足

可以喂水如果宝宝愿意吃奶瓶,不喂也没关系,因为纯母乳喂养里面水分比较充足收起

似***

• 不需要喂水 我家宝宝就没喂水

不需要喂水 我家宝宝就没喂水收起

顺***

• 需要啊……每次带宝宝去体检,医生都说要多喝点水,不是说喝母乳就不用喝水的,宝宝也会口渴的嘛!!

需要啊……每次带宝宝去体检,医生都说要多喝点水,不是说喝母乳就不用喝水的,宝宝也会口渴的嘛!!收起

刘***

• 我觉得还是喂些水吧,为宝宝以后喝水做准备,现在许多小宝宝不愿意喝水,所以,坚持让宝宝喝些水,适应一下,毕竟喝水没有坏处吧。

我觉得还是喂些水吧,为宝宝以后喝水做准备,现在许多小宝宝不愿意喝水,所以,坚持让宝宝喝些水,适应一下,毕竟喝水没有坏处吧。收起

赵***

• 要喂的,多喝水也坏处.能速进新陈代谢.

要喂的,多喝水也坏处.能速进新陈代谢.收起

t***

• 在宝宝不愿意喝水的情况下,是可以不用喂水的,但是如果宝宝喜欢喝水,最好还是给他养成喝白开水的习惯哦。

在宝宝不愿意喝水的情况下,是可以不用喂水的,但是如果宝宝喜欢喝水,最好还是给他养成喝白开水的习惯哦。收起

勤***

• 是的不用单独再给宝宝喂水了,因为你的母乳多数是水,你在给他喂水,孩子天天只能是水饱了,就该不长肉了。

是的不用单独再给宝宝喂水了,因为你的母乳多数是水,你在给他喂水,孩子天天只能是水饱了,就该不长肉了。收起

我***

• 容易口干舌燥的季节多少还是要喂点,只要宝宝不讨厌喝就行。多喝水只有好处没有坏处。

容易口干舌燥的季节多少还是要喂点,只要宝宝不讨厌喝就行。多喝水只有好处没有坏处。收起

心***

• 现在天气越来越热了最好还是喂点水比较好,多喝点白开水还能去火。

现在天气越来越热了最好还是喂点水比较好,多喝点白开水还能去火。收起

怎***

母乳

点击加载更多

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多