爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝老喜欢吸自己下嘴唇怎么办?

宝宝老喜欢吸自己下嘴唇怎么办?

宝宝老喜欢吸自己下嘴唇怎么办? 我家宝宝5个月四周,在4个月初开始停母乳,之后发现老喜欢吸自己的下嘴唇,下嘴唇经常是被自己吸紫血,请问这是什么原因?另外怎么才能让他不吸? 我有尝试过买黄连泡水擦在他的下嘴唇上,但没有效果,照样吸。

全部答案

• 听我婆婆说这是宝宝要出牙了,我家宝贝也开始抿下嘴唇,特别用力,没办法这是宝宝的必经阶段。实在不行给宝贝买个磨牙棒

听我婆婆说这是宝宝要出牙了,我家宝贝也开始抿下嘴唇,特别用力,没办法这是宝宝的必经阶段。实在不行给宝贝买个磨牙棒收起

郝***

• 呵呵,想念妈妈的味道了,我外甥也出现类似的情况,听别人说宝宝是缺少安全感,后来我给他给了一个安抚奶嘴,他的注意力就转移了,我在特宝贝上买的,质量挺好。

呵呵,想念妈妈的味道了,我外甥也出现类似的情况,听别人说宝宝是缺少安全感,后来我给他给了一个安抚奶嘴,他的注意力就转移了,我在特宝贝上买的,质量挺好。收起

惠***

• 我宝贝那么大的时候也是喜欢吸自己的下嘴唇··过一段时间就好了· 没事的·自然就好·不要刻意的阻止他·

我宝贝那么大的时候也是喜欢吸自己的下嘴唇··过一段时间就好了· 没事的·自然就好·不要刻意的阻止他·收起

踮***

• 这种表现是因为宝宝没有安全感。首先她再这样做不要太制止。越强调反而越加深她对这件事的重视,反而不易改掉。不去理,有时反而更好。

这种表现是因为宝宝没有安全感。首先她再这样做不要太制止。越强调反而越加深她对这件事的重视,反而不易改掉。不去理,有时反而更好。收起

周***

• 来学习的 》。。。。。。。。。。。。

来学习的 》。。。。。。。。。。。。收起

瑞***

• 刚断奶可能宝宝还没习惯吧,现在不是有母乳自然的奶嘴嘛,在特宝贝上也有卖的,可以试试看。

刚断奶可能宝宝还没习惯吧,现在不是有母乳自然的奶嘴嘛,在特宝贝上也有卖的,可以试试看。收起

倾***

• 她要长牙了才会这样的,出了牙就好了

她要长牙了才会这样的,出了牙就好了收起

离***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多