什么时间开始教宝宝自己吃饭比较好啊?

宝宝1岁2个月了,什么时间开始教宝宝自己吃饭比较好啊?

全部答案

  • 我家宝宝一周开始自己拿勺子吃饭,开是他自己拿勺子,看见大人盛饭,他也学,每次吃饭他都自己吃,慢慢自己就会用小勺了。

    罗***

  • 只要她自己感兴趣,愿意去自己吃饭,就放手让她去自己吃,现在这个年龄可以开始自己尝试吃饭了,不过刚开始肯定是吃到嘴里会比撒的少很多,妈妈要做好的就是做好宝宝的可口饭菜,准备好餐具,但是你会发现越来越好的,我女儿也是差不多从1岁多开始学吃饭的,1岁半就可以自己吃一半了,到现在1岁10个月基本上不用大人喂了

    M***

  • 现在就可以啊,刚开始宝宝肯定会吃不好弄得衣服地上都是,妈妈要有耐心,过段时间锻炼锻炼就好了。

    黎***

  • 亲,怎么现在还问这样的问题呢,教宝宝自己吃饭是越早越早好,只要他想自己吃就让吧。

    w***

  • 最好到天气暖和的时候,这么吃的时间长也不怕着凉的,然后看 宝宝的牙出的怎么样了,自己能很好的嚼东西吗。 一般建议从一岁半开始。

    谢***

  • 平时就已经可以让孩子锻炼起来,我家1周岁的时候她自己就要求自己吃饭了,虽然弄的到处都很脏,但是过段时间孩子自然就会吃了!

    烟***

  • 这个时候还太早,要等快两周岁的时候才可以。

    李***

  • 不用刻意教宝宝自己吃饭的,每天吃饭的时候,可以给他试一会就好了。我家宝宝现在十个多月,从十个月那时起,她吃的差不多了,就喜欢自己拿勺子吃,我就放手让她自己来,不过得看着她,不然勺子放的太深容易恶心。

    胡***

  • 我家比你家大两个多月,像你家这么大的时候他都要自己吃饭,我就给他自己吃,现在拿着勺子吃的很好了,偶尔用筷子还能凑巧夹起菜,自己开心的不得了 妈妈现在就可以叫了,一定不要怕弄脏孩子衣服

    郭***

  • 已经可以开始教了,开始吧

    怪***