怎么办?宝宝不愿意上学?

宝宝不愿意上学,怎么办? 9月1号给宝宝报了学前班,可她去上了一天就不愿意去了,天天早上起床就在那哭,说不去上学了,等喂她吃完早饭,收拾准备送去上学,就一直哭,哭得早餐全吐出来,弄得自己都不忍心了,交了一个月的学费,就只上了三天。怎样才让宝宝爱上上学?

全部答案

  • 很多孩子都这样的,要给他讲道理,平日多说说上学的好处。

    失***

  • 一般是上学前好几个月就开始给孩子灌输幼儿园的好处,比如:有好多小朋友,大家可以在一起开心的玩;老师每天给小朋友讲可多知识,你们就变得非常聪明;幼儿园还有好吃的……反正就是挑好的给孩子灌输吧。但孩子有个体差异呀,有的孩子非常好,上学和在家感觉一样,不哭不闹,甚至很爱去幼儿园;有的孩子能好些,刚开始哭哭,过了适应期就好了;其实你家宝宝也是属于正常范围,幼儿园老师说了,不哭不正常,主要是你要坚持,不能一哭心一软就不送了,其实像这种三天打渔两天晒网的送法,是害了孩子,他刚要适应,却不去了,或者说他有了期望,自己一哭妈妈就不送了,在他心里总有这个想法。一般孩子哭个把月就好了,有的哭一学期下来才适应。没事的。送吧。坚持就是胜利。

    最***

  • 小孩都有这个过程,先问问他原因再跟他讲道理。当然不能心软,要不然会半途而废的。孩子刚到一个新环境总要有一个适应过程,这个过程的长短每个孩子都不同。所以要有耐心。宝宝刚去多和幼儿园的老师沟通一下,让老师平时多关注一下孩子。

    姚***