具体如何培养孩子的睡觉习惯?

具体如何培养孩子的睡觉习惯? 我宝宝现在五个月零一周,他睡觉很费劲,不是要吃奶睡就是抱着悠着睡,否则就哭,再困也不自己睡。我知道这是个很不好的习惯,所以要培养他良好的睡眠习惯具体要怎么做,让他自己睡,谢谢!

全部答案

  • 宝宝现在还小,不能独立睡觉,我家宝宝5个月,也是这样的,大一点就好了。

    m***

  • 呵呵 生下来没养成自己睡的习惯 现在培养有点困难 我儿子就是被他爷爷奶奶抱着睡大的 现在十个月了 只有吃着奶才放得下 否则放下就醒 顺其自然就好了 等大点了 玩的累了 倒下就睡 就是放的时候可能有些费劲 可以让孩子吃着奶就放下了

    嘴***

  • 所以说慢慢培养这种习惯,不可能一下就适应,最好不要等宝宝困极了,再这样是不行,

    我***

  • ,每天定时让宝宝睡觉,形成固定的生物钟,确立睡眠时间,把握规律。睡觉前不要玩的太厉害。每一晚都要争取由同一个人,在同一时间,接着同样的顺序来进行同样的事情。可以是先洗个澡、拥抱、唱歌、讲故事、哺乳或是一个亲吻,然后就是上床睡觉。关掉大灯,让室内安静下来。尝试教宝宝自己入睡,不要将他从小床上抱起来。你可以拍拍他的背安抚他,但避免给他吃东西或拥抱他。除非必要,尽量不要给他更换尿布或尿不湿。盖的要舒适,不宜太多. 也可能是缺钙,不放心可以查一下微量元素

    我***

  •   首先,要让宝宝分清楚白天和黑夜,宝宝白天醒着的时候,尽量多跟他一起玩耍,让他的房间有充足的光线,也不用特意减少日常的生活噪音,比如电话铃声、电视音量或洗衣机嗡鸣声。如果宝宝在应该吃奶的时候仍然在睡觉,妈妈要叫醒宝宝。晚上,小家伙醒来吃奶时不要跟他玩,屋里的光线调暗一点,保持四周安静,不要跟他多说话。
      不久,宝宝就会开始意识到是晚上睡觉的时间了。 等宝宝长到6-8周时,开始让他有机会自己入睡。在宝宝困倦但还清醒的时候把他放到床上,不建议摇晃着哄宝宝入睡或让他边吃奶边入睡,因为这样的做法会让宝宝习以为常地要用同样的方式才能入睡。这就意味着,当以后宝宝不再像刚出生前那样轻巧时,哄他睡觉就会成为你和家人每天要执行的一项“艰巨”任务了。
       最后,晚上睡觉卧室一定不能整夜灯火通明,因为宝宝对环境的适应能力远远不如成人,如果夜晚的睡眠环境如同白昼,由于灯光刺激宝宝,容易使宝宝兴奋,不易养成昼醒夜眠的睡眠节律,睡眠的生物钟就会被打乱,不但睡眠时间缩短,生长激素分泌也可能受到干扰,最后导致宝宝出现各种睡眠问题,影响宝宝的生长发育。

    山***