乌龟救命~~!!乌龟脸上有一个小包包~~怎么办?

我家的巴西龟脸上有一个小包包!这个是什么包?该怎么医??

全部答案

  •   感染
    [病因]在饲养过程中,龟体出现伤口并因外部环境而导致伤口感染!
    [症状]局部红肿,组织坏死,有脓液!
    [防治]对刚形成的伤口应立即用双氧水清洗伤口,然后涂抹抗生素药品进行防腐。
      如果已经形成感染,那么应先将伤口里的脓液和坏死物质清除,形成新鲜创面,再按上述治疗刚形成伤口方法进行治疗!
    疥疮病
    [病因]大多在水栖龟和半水栖龟龟体发病。病源为嗜水气单细胞菌点亚种。常存在于水中,龟的皮肤、肠道等处。
      水环境良好时,龟为带菌者,一旦环境污染或者体表受伤,病菌大量繁殖引起龟患病!
    [症状]颈、四肢有数个黄豆大小的白色疥疮,用手挤压四周有黄色、白色的豆渣状内容物。病龟初期尚能吃食,食量逐渐减少,严重者停食,反应迟钝。一般2-3周可导致病龟死亡。

    [防治]首先将病龟隔离饲养,将疥疮里的内容物全部挤出,用碘酒搽抹患处,并敷上土霉素粉,再将涂有土霉素或金霉素眼膏的棉球塞入患处。然后将病龟放入浅水中,对停食的龟应灌食,并在饲料中混入抗生素药物!。

    B***