爱问知识人 爱问教育 医院库

四个月的宝宝缺钙怎么办 宝宝四个月了最近一段时间睡觉头老是蹭来蹭去的?

四个月的宝宝缺钙怎么办 宝宝四个月了最近一段时间睡觉头老是蹭来蹭去的?

四个月的宝宝缺钙怎么办 宝宝四个月了最近一段时间睡觉头老是蹭来蹭去的,后脑勺还很会流汗不热也流,睡觉前老是哭闹,似乎是缺钙的症状,三个月开始有给他吃鱼肝油,宝宝体重增长慢身高长的也有点慢,是纯母乳喂养的,请问需要要给他补钙吗?吃什么牌子的好

全部答案

• 我家宝宝一直吃的是盖笛欣,我觉得挺好的。

我家宝宝一直吃的是盖笛欣,我觉得挺好的。收起

曾***

• 这么大的宝宝如果缺钙了,就会出现枕秃了。除了需要定时定量给宝宝补充钙片之外,乳母也应该补钙,经常带宝宝出去晒太阳,只要做好防寒保暖工作就好。晒太阳可以促进钙的吸收。还有鱼肝油按时吃。我们宝宝之前出现枕秃,于是将医院开得碳酸钙变成了乳酸钙,然后枕秃的现象就消失了。不妨你也试一下?

这么大的宝宝如果缺钙了,就会出现枕秃了。除了需要定时定量给宝宝补充钙片之外,乳母也应该补钙,经常带宝宝出去晒太阳,只要做好防寒保暖工作就好。晒太阳可以促进钙的吸收。还有鱼肝油按时吃。我们宝宝之前出现枕秃,于是将医院开得碳酸钙变成了乳酸钙,然后枕秃的现象就消失了。不妨你也试一下?收起

孟***

• 我家宝宝也有这样的症状,昨天买了贝纯乳钙,昨晚吃了一粒,不过后来上网看了说是钙补多了也不好,纠结,过几天去医院查下微量元素,看看到底是不是缺钙了。鱼肝油出生15天就吃了,伊可新的。

我家宝宝也有这样的症状,昨天买了贝纯乳钙,昨晚吃了一粒,不过后来上网看了说是钙补多了也不好,纠结,过几天去医院查下微量元素,看看到底是不是缺钙了。鱼肝油出生15天就吃了,伊可新的。收起

张***

• 如果是喂母乳的,妈妈也要补充钙。我 是一天一粒钙尔奇,宝宝也吃龙牡和伊可新。

如果是喂母乳的,妈妈也要补充钙。我 是一天一粒钙尔奇,宝宝也吃龙牡和伊可新。收起

艾***

• 宝宝哭闹不一定就是缺钙。应该查一下。

宝宝哭闹不一定就是缺钙。应该查一下。收起

陈***

• 建议可以去海淘一些产品给宝宝吃吃,国内的真不敢相信

建议可以去海淘一些产品给宝宝吃吃,国内的真不敢相信收起

虚***

• 是不是缺钙要到医院做微量元素检测才知道的,不要盲目的给宝宝补啊。

是不是缺钙要到医院做微量元素检测才知道的,不要盲目的给宝宝补啊。收起

小***

• 缺什么补什么```````

缺什么补什么```````收起

少***

• 除了吃鱼肝油外,可以多抱宝宝晒晒太阳,多喝骨头汤。

除了吃鱼肝油外,可以多抱宝宝晒晒太阳,多喝骨头汤。收起

爱***

• 纯母乳的话最好是宝妈补钙,多喝骨头汤 平时也要多带宝宝晒太阳

纯母乳的话最好是宝妈补钙,多喝骨头汤 平时也要多带宝宝晒太阳收起

钟***

• 去查一下微量元素吧,要是缺就给补点吧,我家宝宝一直吃的三精葡萄糖酸钙

去查一下微量元素吧,要是缺就给补点吧,我家宝宝一直吃的三精葡萄糖酸钙收起

陈***

• 可以给宝贝用修正出品的贝朗宁,口感好好消化易吸收

可以给宝贝用修正出品的贝朗宁,口感好好消化易吸收收起

韩***

• 我家宝宝也是纯母乳,没有补钙,我觉得你的情况不是缺钙,而是宝宝头不舒服,

我家宝宝也是纯母乳,没有补钙,我觉得你的情况不是缺钙,而是宝宝头不舒服,收起

宋***

• 主要还是看看吃了有没有其他的反应,就比如我家宝宝吃了补钙的就开始拉肚子。

主要还是看看吃了有没有其他的反应,就比如我家宝宝吃了补钙的就开始拉肚子。收起

感***

• 医生说如是说宝宝每天能喝下700-800ML的奶的话只要吃鱼肝油就好了,吃不了那么多的话最好补点钙和鱼肝油

医生说如是说宝宝每天能喝下700-800ML的奶的话只要吃鱼肝油就好了,吃不了那么多的话最好补点钙和鱼肝油收起

俄***

• 早上要给宝宝吃鱼肝油,晚上要给宝宝吃钙的呢,这样才会更好地吸收,出太阳的时候要带宝宝出去外面晒一晒太阳.

早上要给宝宝吃鱼肝油,晚上要给宝宝吃钙的呢,这样才会更好地吸收,出太阳的时候要带宝宝出去外面晒一晒太阳.收起

胡***

• 先吃点鱼肝油就可以,钙可以先不用着急,鱼肝油也要连续吃三个月的!

先吃点鱼肝油就可以,钙可以先不用着急,鱼肝油也要连续吃三个月的!收起

我***

• 要吃钙的,我家宝宝是纯母乳喂养的 ,一个月就开始吃钙了到现在还在吃呢。

要吃钙的,我家宝宝是纯母乳喂养的 ,一个月就开始吃钙了到现在还在吃呢。收起

傅***

• 关于你说的问题,很多孩子都有的、缺钙的因素是有、你给孩子买点钙鉄锌让孩子吃一段时间看看、会有所好转的

关于你说的问题,很多孩子都有的、缺钙的因素是有、你给孩子买点钙鉄锌让孩子吃一段时间看看、会有所好转的收起

暮***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多