6个月的宝宝突然窒息怎么办?

6个月的宝宝突然窒息怎么办? 今天中午下班回家后,我的父母告诉我上午宝宝发生了一件可怕的事情,事情经过如下:外婆从外面买菜回来,外公抱着宝宝开门,一开始的时候宝宝还笑,可是突然宝宝就哭起来,这一哭可不得了,哭的一口气上不来,脸和嘴唇都紫了,眼睛也不转了,把大人吓的够呛,因为在此之前从未遇见过这样的情况,最多就是哭的伤心的时候一口气上不来,但一会儿就好的,这次的时间间隔的有点长,好吓人。后来外公实在没办法就用手伸到宝宝的嘴里用力的按下宝宝的舌头,这时宝宝才“哇”的一声哭出来。 请求:这种现象是否常见?遇到后该如何处理?以后该如何避免? 请各位专家给支支招吧。                                     一位心急如焚的母亲

全部答案

  • 呀 挺吓人的 我家宝宝昨天哭的也是挺厉害的 以后就不让宝宝这么哭了 我听说可以按压人中

    丝***

  • 这个阶段的宝宝很容易拿起很多小东西吃,有时吃到异物就会卡主,我家宝宝这么大吃了苹果就卡主过,赶紧给宝宝抠出来才好了。必须注意宝宝手里不要经常拿东西吃。
    还有的宝宝会大笑或者哭闹,有时呼吸不顺时也会憋住气的,朋友家宝宝大哭闹以后就背过气去了,家长赶紧拍拍 按压才好过来,不要经常逗宝宝大笑,或者宝宝哭闹要及时哄哄。

    z***

  • 不知道是不是经常出现中情况,记得以前看过一位宝妈发的帖子,说他家宝经常这样,有人说可能是心脏有问题,最好去医院检查下。不过不用急,记得有位宝妈说是可以治好的。没事。

    L***

  • 这个倒是满吓人的,遇到这种突发情况还是要按人中,及时就医比较好

    爽***

  • 不论何种状况造成宝宝窒息时,父母都应该立刻对宝宝进行急救,把握黄金急救时间。 1.确认意识,了解呼吸道状况确认宝宝的意识,并移去阻碍口鼻呼吸的物品,观察是否可自行恢复呼吸。 2.施行心肺复苏术若未恢复呼吸,就必须给予心肺复苏术。父母最好能学会心肺复苏术,以备不时之需。即使不会,只要保持镇静,也能通过120救护人员的“电话教学”,及时为宝宝急救,不要担心动作不标准,只要去做,就是给宝宝一个求生的机会。

    潘***