如果美国打朝鲜,中国会怎样?

好评回答
        长期以来,美国为了自身的利益,一直想对我国实行战略上的包围。韩战和越战充分说明了这一点,但是由于我国人民不为所屈的言行以及亚洲各国对我国人民的同情,使美国的狼子野性未能得逞。近几天印尼、马来西亚、新加坡等三国,拒绝霉菌以反恐和打击海盗为由进驻军队的请求,充分说明我国并不是孤立的。
      而我国在对待周遍国家的态度是平和的富有建设性的,令美国难以插针。朝鲜是美国的心病,美国很不能除之而后快。因为这对美国的意义十分的重大。首先,这将消除美国韩战时留下的心理创伤。其次,解除了美国在东亚地区兵力无法集中的缺陷。还有,可以专心的对付其在东亚的主要对手——中国。

      由此可见,朝鲜只是美国在东亚扩张的第一步,其最终目的是对中国形成战略包围。因此,个人认为,如果美国再次对朝副之武力,不管朝鲜是什么样的人和国家,为了我国自身的安全,也为了表明我国人民对其周遍国家的友好。我们必须义无返顾的出兵帮助(无论是以国家名义还是以志愿军名义)相信我国政府也一定会这么做的!!。

    心***

其他答案

  • 很难定论,我国现在是灵活外交政策,视当时的情况而定,要看危及我国安全的程度,做出正确的判断,才可确定介入的深度

    没***

  • 我们当然会派兵帮朝鲜啦,一旦朝鲜被美国入侵成功的话,到时美国驻兵在朝鲜的话,就等于在我们家门口了~

    J***

  • 对一个不知道感激的国家有什么好说的
    最多就是给装备了
    谁还会给他卖命啊
    虽然战略地位对我国有益....

    J***

  • 那中国就去炸日本啊

    G***

  •    我想会出兵相助吧!
       不救朝鲜对我们太危险了,这是中美在东北亚的最后缓冲地带了,不能放弃的,
       不然就真的被逼到了家门口,东西合壁战略真的成真了!

    疯***

  • 不是说了嘛。
    万一老美要打朝鲜,中国自有应对策略,不过这是国家最高机密,不过,我宁愿坐牢也要说说,憋在心里不舒服。
    到时朝鲜如果求中国,他有两个选择:1、并入中国,像香港一样可以自己管理,但军事和外交归中国。2、永久性割让图门江口5000平方公里的土地给中国,中国有了出海口,打倭寇就方便了,嘿嘿
    朝鲜成为中国一部分了,你老美打他就是打我,你看着办吧。
    我说的是万一,他老美敢打吗?打狗要看主人呀!!!!
    何况这是一条凶猛的狼狗,主人也是强悍的中国大汉!

    年***

  • 事实上的中立。

    空***

  • 如果此时台湾还没有拿下,中国肯定回出兵,如果已经拿下,中国可能会放弃朝鲜,金正日可能也知道这一点,所以,他现在故意和美国对抗,以此和中国讨价还价

    百***

  • 我猜还是老办法:
    1.首先声明反对。
    2.提供支持和援助。
    3.战争扩大,提出警告。
    4.战争再扩大,出兵援助。
    5.最后谈判,停战。

    重***

  • 再来一次抗美援朝

    别***

  • 抗美援朝

    s***

  • 可能会全力斡旋阻止美国的攻击.要不就是全面跟老美开战.

    桃***

  • 我觉得我们可以把快速反应部队部属在平壤,学学俄罗斯在南斯拉夫的经验.只有这样我们才有发言权.美国想占领平壤的图谋就难以实现.当局势稳定后我们又可光明正大的退出.

    一***

  • 打台湾。

    小***