宝宝几个月可以喝果汁了 想用榨汁机给宝宝喝水果汁?

宝宝几个月可以喝果汁了 想用榨汁机给宝宝喝水果汁,不知道几个月可以喝

全部答案

  •   宝宝满四个月就可以喂些果汁菜汁了,不要太早,刺激宝贝的肠胃,影响吸收。果汁和水按1:1的比例调好,开始量少点,隔天检查便便是否正常,是就继续喂下去。 注意最好给宝宝先加蔬菜汁,再吃果汁,因为果汁甜,适合宝宝的口味,宝宝可能喜欢吃果汁后就再不喜欢吃没有味道的蔬菜汁了。
      还要注意要一次给宝宝喝一种果汁,适应后(3-5天无异常)才可换其他品种。 在4个月后,可以在给宝宝加蛋黄时候,用橙汁、桔子汁、猕猴桃汁调蛋黄喂宝宝,因为这些水果富含维生素C,可以促进宝宝很好吸收铁质,防止宝宝贫血。 记得给宝宝喝完果汁后,要给予适当的温水漱口,因为果汁都是酸性的,留在嘴里会对宝宝的牙齿有损害的。
       也不要给宝宝过多的果汁,不满两周岁的婴幼儿,如果经常大量饮用水果汁,可影响食欲,导致营养不良,进而影响正常的生长发育。由水果制造出来的果汁中含有丰富的果糖,人体可以吸收利用,但过量的果糖会影响身体对铜的吸收。铜是人体中一种参与制造心血管组织所必需的微量元素之一,小儿缺铜将给日后患冠心病留下隐患。

      铜还是机体中许多酶类的组成部分,它参与体内铁的代谢,因此缺铜也会造成贫血。 专家建议,每天给婴儿喂水果汁不要超过半奶瓶,尤其是苹果汁,大量服用后还可能导致腹泻。专家鼓励给孩子多饮白开水,因为白开水容易透过细胞膜,有利于新陈代谢,保持免疫功能,提高抗病能力。

    漂***

  • 宝宝满四个月就可以喂些果汁菜汁了,不要太早,刺激宝贝的肠胃,影响吸收。果汁和水按1:1的比例调好,开始量少点,隔天检查便便是否正常,是就继续喂下去。 注意最好给宝宝先加蔬菜汁,再吃果汁,因为果汁甜,适合宝宝的口味,宝宝可能喜欢吃果汁后就再不喜欢吃没有味道的蔬菜汁了。还要注意要一次给宝宝喝一种果汁,适应后(3-5天无异常)才可换其他品种。

    雪***

  • 四个月就可以了,先给宝宝少量原味的果汁喝几天,看有没有不良反应再继续喝下去。 太小了添加果汁的话会影响宝宝吃母乳的量,营养会不够的。

    高***

  • 宝宝三个多月就可以喝了,不过不要喝的太多了。

    马***

  • 三个月去医院保健医生就告诉可以加蔬菜水果汁了,不过要兑水,我家儿子可爱喝了,小闺女不行,只吃一点点.

    男***

  • 我家豆豆一个多月就开始喝果汁了,没问题。

    刘***

  • 给宝宝添加辅食应该由单一到多样,由稀到稠,从粗到细,从少到多,一次添加一种,隔3-5天之后再添加另一种,按照一定顺序逐渐增加辅食种类:首先添加谷类食物(婴儿米粉),其次添加蔬菜和水果,最后添加动物性食品(如蛋羹、鱼、禽、畜肉泥等),动物性食品的添加顺序为蛋黄泥、鱼泥(剔净骨和刺)、全蛋(蒸蛋羹)、肉泥。

    x***

  • 还是到四个月以后吧。特别是纯母乳喂养的~

    K***

  • 是吃奶粉的,可以4个月后加,是吃母乳的6个月以后再加,可以给点蛋黄,果汁,米粉都有可以的,不过一次只能一次,少量给,一周大便没异常,可加另一种

    一***

  •   宝宝满四个月就可以喂些果汁菜汁了,不要太早,刺激宝贝的肠胃,影响吸收。果汁和水按1:1的比例调好,开始量少点,隔天检查便便是否正常,是就继续喂下去。 注意最好给宝宝先加蔬菜汁,再吃果汁,因为果汁甜,适合宝宝的口味,宝宝可能喜欢吃果汁后就再不喜欢吃没有味道的蔬菜汁了。
      还要注意要一次给宝宝喝一种果汁,适应后(3-5天无异常)才可换其他品种。 在4个月后,可以在给宝宝加蛋黄时候,用橙汁、桔子汁、猕猴桃汁调蛋黄喂宝宝,因为这些水果富含维生素C,可以促进宝宝很好吸收铁质,防止宝宝贫血。 记得给宝宝喝完果汁后,要给予适当的温水漱口,因为果汁都是酸性的,留在嘴里会对宝宝的牙齿有损害的。
       也不要给宝宝过多的果汁,不满两周岁的婴幼儿,如果经常大量饮用水果汁,可影响食欲,导致营养不良,进而影响正常的生长发育。由水果制造出来的果汁中含有丰富的果糖,人体可以吸收利用,但过量的果糖会影响身体对铜的吸收。铜是人体中一种参与制造心血管组织所必需的微量元素之一,小儿缺铜将给日后患冠心病留下隐患。
      铜还是机体中许多酶类的组成部分,它参与体内铁的代谢,因此缺铜也会造成贫血。 专家建议,每天给婴儿喂水果汁不要超过半奶瓶,尤其是苹果汁,大量服用后还可能导致腹泻。专家鼓励给孩子多饮白开水,因为白开水容易透过细胞膜,有利于新陈代谢,保持免疫功能,提高抗病能力。
       下面是果汁的做法: 第一步:选择时令水果 爸爸妈妈不必以维生素含量的高低作为选择水果的标准,对宝宝而言,新鲜的时令水果才是最好的选择。春天的草莓、樱桃、橘子,夏天的西瓜、蜜桃,秋天的梨、苹果,冬天也可以选择苹果、橘子等水果。 第二步:准备用具 自制果汁需要的用具有:小刀、纱布、碗、小勺、榨汁机。
       第三步:清洗 用具的清洗:所有的用具都应该先用流动水清洗干净,然后在开水中煮或浸泡5分钟。 水果的清洗:用洗涤灵将水果表面的灰尘、残余农药洗净(对于特别难清洗的水果,如草莓,要用小刷子仔细清洗);然后在清水里浸泡5分钟;最后在流动水下冲洗一遍。
       第四步:榨汁 对于草莓、樱桃、西红柿、葡萄等容易榨出果汁的水果,可以用双层纱布包住果肉,用手挤压出果汁。如果是苹果、梨等果肉较硬的水果,可以切成小块后放入榨汁机中榨汁,将榨出的果汁和适量的白开水冲兑,一杯鲜果汁就做好了。

    吴***