峨眉山市虎溪河在哪儿?

峨眉山市的虎溪河是哪条河啊!!尽量详细点!有图有真相!

全部答案

  •   峨眉山市打造虎溪河滨河景观带                                       2009年09月22日 09:17  来源:新华网四川频道     临水而坐,惬意垂钓;闲居长廊,轻松品茗;落座民居,畅享美食……邀上亲朋好友,组织同事伙伴,三五成群结伴游乐。
      9月21日,笔者从峨眉山市旅开区了解到,该市虎溪河一期生态综合整治工程已全线开工。 来到虎溪河一期西南交大漫水桥处,绿树迷离,暗香不散,溪水潺潺,沿河两岸综合整治场地已清理完成,村民居住小洋楼基本完工。 位于虎溪河边的峨眉二中外国语实验学校彭涌泉主任告诉笔者:虎溪河作为峨眉山市比较重要的一条河,改善沿途人居环境是造福广大市民的好事情,有利于学生的健康成长,也有利于打造“双宜”城市,进一步提升峨眉山市城市形象。
       “虎溪河滨河景观带开发以生态、休闲、健康为主题,用‘一河带两岸’的产业结构调整方式,建设丰富多彩的滨水景观和休闲活动景观河段。整个整治主要分为滨河自然风光段、滨河健身活动主题段、滨水中心主题景观段、峨眉茶文化休闲和农业观光主题段、彩叶林展示主题段、特色植物观赏主题段和两河交汇景观段等。
      ”该市旅开区负责人彭晓东谈道:“该工程全长4公里,整治河滩土地1800亩,全线分西南交大漫水桥至峨眉山景区污水处理厂、峨眉山景区污水处理厂至峨九路两段。” 据了解,目前开工整治的一期工程是从西南交大漫水桥至峨眉山景区污水处理厂,该段工程全长1。
      4公里。整治中,按照城市防洪标准和规范,综合考虑市区的实际情况,以综合整治可开发利用为基础,对部分河道进行堤坝改造,必要河段进行裁弯取值,既与两岸景观相协调一致,又有利于虎溪河的防洪管理和工程管理。(李源 王毅平) (图为整治后将得到的效果)。

    赵***