今天凌晨三点到七点几乎一小时醒一次?

孩子满四个月后半夜总醒,今天三点到七点一小时醒一次 孩子满四个月了,后半夜总醒,最近变得严重了,今天凌晨三点到七点几乎一小时醒一次。 我们也有给孩子吃钙水,昨天因为满四个月了,还给他喝了点苹果汁。之前有时候夜里起来三次,但最近突然次数多了,明显后半夜睡不踏实。求助各位专家!谢谢

全部答案

  • 是缺钙,我家宝那时也是的,医生建议喝鱼肝油和三精补钙。

    E***

  •   哭是婴儿的本能性反应。婴儿还不具备语言表达能力,哭闹是他们表达感情、对外界刺激反应的重要方式。不同的哭声表示自己不同的需求和反应。所以说,婴儿哭闹并非都是有病;孩子少哭、不哭反倒可能是疾病的征兆;而有些婴儿过多哭闹,亦可为疾病的信号。   正常哭声  运动性哭声 婴儿睡觉醒来,运动肢体时,常伴有节奏性的哭声,声音响亮,音调柔和,不嘶不哑,而脸色红润,呼吸正常。
      这对肺的舒张和呼吸肌的锻炼均有益。 觅食性哭声 其声调与运动性哭声接近,但哭性急,节奏紧密。这时,如果母亲用奶头或手指触及孩子的口角,婴儿就会立即转向奶头或手指侧,口唇做吮吸动作,哭声停止。 求抱性哭声 开始哭声缓和,断断续续。当一直得不到家人抱时声调逐渐提高,哭声变为连续性。
      被抱起后,则哭声立即停止。这常见于某些已养成爱抱习惯的孩子。 反抗性哭声 孩子感到不舒服,如尿布浸湿、衣着过紧、感觉冷热、锐物刺痛以及昆虫叮咬时,也会发出哭声。开始时是间歇性的“咿咿呀呀”,一般不剧烈,哭哭停停。如果没有人注意,帮助解决“问题”,那么哭声会逐渐变大,变为连续性。
       异常哭声 肠套叠性哭声 多为阵发性,孩子突然嚎叫,哭声紧迫,音调亢进,同时脸色苍白,大汗淋漓,表情痛苦,烦躁不安,手足舞动。一会儿,哭闹停止,趋于平静,如此反复发生。患儿常伴有呕吐、腹部肿块和便血等。 腹泻前哭声 腹泻患儿在排便前因肠蠕动增加,感觉不适,常会哭闹,排便后,哭声自停。
       肠痉挛性哭声 突然发生的阵发性啼哭,音调高亢,两腿蜷曲,一阵哭闹后转而安静,反复发生。 中耳炎性哭声 患儿哭闹时用手抓耳,摇头。若牵拉患儿的耳廓时,哭闹加剧,这时要想到孩子是否得了中耳炎。 吃奶时哭声 孩子感冒鼻塞,口腔有炎症、溃疡,咽后壁有脓肿时,多在哺乳或进食时哭闹,甚至拒绝饮食。
       此外,若孩子的哭声嘶哑,要想到喉炎、喉头水肿;新生儿出现尖叫样哭声要警惕是否为颅内出血;哭闹时伴有点头样抽搐,孩子可能患了婴儿痉挛症;哭时无泪时,则是脱水的表现;而持续性哭闹、呻吟、烦躁不安、可能是心力衰竭所致。 宝宝哭的原因有很多,下面我们就来具体分析一下宝宝为什么哭,以及一些简单的解决方法。
       饥饿,是宝宝哭的最主要原因。这种哭声短而有力,比较有规律,中间有换气的间隔时间,渐渐急促。一般来说,做母亲的对这种哭声都比较敏感,特别是母乳喂养的母亲,她乳房中的乳汁也差不多涨满了。当宝宝感到饥饿时,应适时喂奶,消除他的饥饿感,使宝宝不再啼哭。
       不舒服,是宝宝哭的普遍原因。宝宝明显感觉不舒服的是尿布湿了,“哎呀,真难受,快给我换换吧!”宝宝用哭声通报着。宝宝的皮肤十分敏感,如果尿布湿了,他就会感到不舒服而大声啼哭。这时,父母应及时替他更换尿布,使宝宝感到舒服而停止哭声。 太冷或太热,也会使宝宝感到不适应,他会用哭声来表示。
      这时,父母就要用手摸摸宝宝的腹部,如果其腹部发凉,说明宝宝感到冷了,要赶紧添加衣服;如果宝宝面色发红,烦躁不安,则表明宝宝太热了,应采取相应的措施,如用温水给宝宝洗浴等。 宝宝痛苦地哭,多为消化不良、腹胀等原因。在进食过程中,宝宝往往会吞咽下许多空气,这是引起他腹胀的原因之一。
      这种哭往往来得突然,第一声又长又响,之后是较长时间的屏息,接着又是一声大哭。这时,父母要想办法让宝宝打出嗝来,他才会觉得好受一些。打嗝是常见的现象,可以用以下两种方法来帮助他:其一,可以将婴儿放在你的肩上,轻拍他的后背;其二,可以将婴儿整个放在你的膝盖上,捧起他的头,轻拍他的后背。
      宝宝舒服了就会停止啼哭。 宝宝因情绪不良而哭。宝宝有时也会感到寂寞,通过哭来宣泄。这种哭声一般是在无声无息中开始的,常常是由几声缓慢而拖长的哭声打头阵,声音较低发自喉咙,这只是要引起父母的注意,让父母把他抱起来。父母应经常与宝宝玩耍和交流,唱歌、讲故事给他听,和他一起玩一些轻软的玩具,来消除宝宝由于寂寞而引起的哭。
       宝宝在睡觉前或快睡醒时哼哼卿卿地哭。这时,宝宝的哭声不太大,有规律,比较缠绵,甚至有些不安。稍大点儿的婴儿常常会用手揉眼睛、鼻子,或者哭哭停停,这就是人们常说的--闹瞌睡。如果是他累了,就让他做一些缓慢的或有节奏的运动,或讲一些抚慰的话帮助他放松或让他睡觉。
      如果是他睡醒了,父母不要见他一哭就抱,可以轻轻拍拍他,给他哼哼歌,让他感到安慰,慢慢地他就不哭了。 宝宝为爱与交往的需要而哭。对于婴儿来说,物质上的满足是远远不够的,还需要精神上的营养。宝宝整天躺在床上无人理睬,缺少温暖,也会引起他烦躁不安的哭声。
      这时,父母要立刻放下手中的活儿给宝宝以关注、亲吻、爱抚,可拍一拍、抱一抱他。通常情况下,最好的方法是把宝宝抱起来,放在你的左胸处,以便让他能听到你的心跳。也可以在给宝宝洗澡、擦油时,轻轻地哼歌,抚摸他,给他以精神上的满足。 通常如果宝宝不停哭闹的话,首先父母要看看宝宝是不是饿了、累了、太冷、太热或者尿湿了而感觉不舒服等原因;如果以上这些原因都不是,那新手爸妈也不要束手无策,以下的10个妙招就是教你怎么对付哭泣宝宝的。
       1、轻拍 把宝宝用被子裹好,轻轻的有节奏的拍他(她)的背,节奏要和你的心跳一致。 2、散步 让宝宝舒服的坐在或躺在小车里,推他(她)出去散散步。 3、爱抚 让宝宝横卧在你的膝上,轻轻抚摩他(她)的背部,或拍他(她)的脚。
       4、洗澡 和你的宝宝一起洗个舒服的热水澡也很有效,可以在澡盆中滴加几滴薰衣草精油。 5、按摩 洗澡后,轻轻给宝宝按摩,可以涂一些宝宝专用的按摩油,如果没有按摩油,其实用香油(即芝麻油)效果也很好,可以增进婴儿血液循环,改善睡眠状态等。
       6、拥抱 抱着宝宝来回走动,小家伙们是很喜欢和大人的这种身体接触的。 7、音乐 您还可以试试给宝宝放点音乐调节一下气氛,最好是催眠曲或您自己唱给他(她)听也可以。 8、兜风 带宝宝开车去兜兜风,但一定要注意宝宝的安全,要把他放在汽车安全椅上固定好,以免宝宝发生意外。

       9、换人 如果以上方法都不奏效的话,你可以先找个人替您看护一会小宝宝,好让自己喘一口气,休息一下。不过不要走得太远,不要离开宝宝的视线范围,以免宝宝慌张。 10、看病 如果你使尽浑身解数,宝宝仍不领情,继续哭闹的话,那可能是宝宝病了,最好带宝宝忙上上医院。

    林***

  • 宝宝一点点大啦,睡觉的时间也就相对减少啦,亲家的宝宝是不是白天睡觉的时间比较长啊,所以晚上才会睡的这么频繁。

    逆***

  • 宝宝是不是白天睡的太多了啊,晚上不好好睡啊

    王***

  • 那是不是你家宝宝半夜的时候比较饿哦,没有给 宝宝吃夜间奶吗,还是要给宝宝吃夜间奶的哈 祝宝宝健康成长

    陈***