爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

脐带绕颈一周且是臀位怎么办?

脐带绕颈一周且是臀位怎么办? 我现在已经第32周了,31周检查的结果是脐带绕颈一周,而且还是臀位,我问医生怎么办,能不能做运动把位置调过来,她说脐带绕颈不能做运动,顺其自然,可我还是不甘心,因为想自己生,臀位就只能刨了!! 各位妈妈有人遇到过这个问题吗,最后是怎么解决的呀?? 还有一个问题,B超检查出来胎儿双顶颈的值比正常值小一厘米,可是头围的值是正常的,这就是说胎儿的头是扁的了,这个又咋整呢,也只能顺其自然了吧
w*** | 2016-02-22 13:42:06

全部答案(共28个回答)

• 我有一个朋友36周时是臀位,然后39周时自己转过来了,不用担心,实在不行就剖腹产 另绕颈一周是没关系的
    为*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 顺其自然吧,脐带绕颈强行让宝宝转换位置的话会有危险的
    王*** | 2016-02-22 13:42:06 231 155 评论
    0/300
  • 没事的,还是剖腹产吧,
    A*** | 2016-02-22 13:42:06 231 155 评论
    0/300
  • 亲 顺其自然就行 大夫的话是很对的 绕颈的时候不能趴的 对胎儿不利 我家宝当时双顶径比正常值大一厘米 但头围正常 我也在想难道是扁的 其实都是妈妈瞎想 宝宝只要健康就行
    你*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 应该可以调整的,问问医生。
    小*** | 2016-02-22 13:42:06 231 155 评论
    0/300
  • 是的啊,只能是到时候看情况了,如果宝宝自己转过来了,就可以自己生了啊,如果真的是臀围,那就只有剖腹产了,否则对宝宝有危险的。
    璐*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 估计多半得剖腹产了,产前再做一次B超,看胎儿还能不能转了,至于双顶径的问题不要太在意,B超值也不是很准确的,何况还有一段时间,会继续长的。
    R*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 32周还没有固定胎位,可以每天做操改变胎位,脐带绕颈3周内可以顺产不用担心哦,坚持数胎动
    漫*** | 2016-02-22 13:42:06 231 155 评论
    0/300
  • 你可以跟宝宝交流 试试让她自己绕出来 让她转头位,宝宝能听到 也许会配合呢。多交流
    黄*** | 2016-02-22 13:42:06 231 155 评论
    0/300
  • 这个应该听医生的,当然现在绕颈,过一段时间可能就不绕了,到时再做操改变胎位,就是不知道还来不来得及。 B超关于孩子的大小等等,都不是特别准的
    马*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 好复杂,医生怎么说?运动有缓解吗?
    A*** | 2016-02-22 13:42:06 231 155 评论
    0/300
  • 我跟你情况一样,臀位加脐带绕颈。当时只是想胎儿安全,所以决定剖腹产的,但是到37周的时候胎位转成正常了,脐带绕颈一周没有关系的,最终是顺产的。你想顺产的话可以去甲级医院咨询一下,小医院都不敢的,至于扁头的问题不要担心,有时候B超显示不准确的
    陈*** | 2016-02-22 13:42:06 261 149 评论
    0/300
  • 亲,现在是怀孕三十二周了呢,宝宝转动的可能性还是比较小的呢。如果一直是臀位的话,可能是要做剖腹产的。
    w*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 亲,脐绕颈一般宝宝自己到最后会绕过来的,如果是臀位的话只能剖腹产了。亲还是尽管放松心情,对宝宝和你都好。亲说的胎儿双顶径比正常值小一厘米,指的是比平均值小吧?如果是这样的h话,到最后会赶上的,还有8周时间呢!
    不*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 现在还没到37周,还有转回去的可能啊,在34周左右,我和你的情况一样,臀位,绕颈一周,那时也很担心啊,医生建议每天散步,又让我吃钙片,说是让宝宝头重转下去,后来到37周再查的时候就好了,头位,而且不绕颈了,你可以试试。
    B*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 脐带绕颈是不能随便冒然做运动的,不过你可以询问有经验的老中医,他们会告诉你怎样做运动,会调整过来的,不然会适得其反
    天*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 呵呵,还是剖吧,母子平安最重要。至于B超测量的双顶径数值,作为参考吧,不必太纠结
    你*** | 2016-02-22 13:42:06 231 155 评论
    0/300
  • 对,顺其自然吧,等37周找个B超,没准就绕开了呢
    吕*** | 2016-02-22 13:42:06 231 155 评论
    0/300
  • 如果宝宝是臀位的话那就是胎位不正的呀,一般到了怀孕后期可能是不太好改变的呀,所以要是头一直不转下来的话那最后只能选择剖腹产了。
    郑*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 一周多数会绕会来的,才32周,要相信宝宝会转过来的。
    宝宝的小脑袋还没定型呢。不用担心
    q*** | 2016-02-22 13:42:06 231 155 评论
    0/300
  • 这个时候你还是可以适当运动.多散散步.我那时也是跟你一样,医生给判死刑说你个子又不高.又圈住了肯定要剖.我也是不死心.幸好老公鼓励我天天陪我散步.走的是很累.但宝宝转过来了.虽然还是绕劲但我是自己生的,你还是先做一定的运动.现在还是有效的,如果到最后实在不行了再说!这你也是没办法的对吧!
    郭*** | 2016-02-22 13:42:06 261 149 评论
    0/300
  • 你可以先做运动调整好胎位,至于脐带绕颈一周也不是不能生,现在才32周,还有希望绕回来的,先调整胎位要紧。以前的人绕颈一周都可以生。
    深*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 没事,不要着急。在37周前胎儿是不断变化的。。。慢慢有可能转过来的。。。平时你注意多观察胎动。如果觉得与平时不一样最好去医院检查。脐带绕颈有的时候胎儿活动时容易勒着。。
    浅*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 因为宝宝是脐带绕颈所以不能通过趴跪的姿势调整位置,顺其自然吧,刨宫产也能生个健康的宝宝
    追*** | 2016-02-22 13:42:06 231 155 评论
    0/300
  • 三十二周的时候就是孕晚期了,肯定是要剖腹产的了,所以还是顺其自然吧,剖腹产也没什么不好的,大多数的宝宝都这么出生的啊。宝宝的头型是可以睡过来的。
    孙*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 三十二周的时候就是孕晚期了,肯定是要剖腹产的了,所以还是顺其自然吧,剖腹产也没什么不好的,大多数的宝宝都这么出生的啊。宝宝的头型是可以睡过来的。
    M*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 脐带绕颈一周不是什么大事,我生我宝宝也是,但我是头位最好顺产的,臀位顺产风险就大了,到时生宝宝时一定要想好选择什么样的方式生,要不到时受两次罪。
    s*** | 2016-02-22 13:42:06 246 152 评论
    0/300
  • 臀位是最常见的异位胎位,就是胎宝的头位于孕妈的腹部的上方,臀位反而在下方,可做一些操,膝胸卧位,每天早晨起床和晚上睡前各做一次,每次10发钟,连续七天,可凭借胎儿重心的改变协助胎儿转成头位,作之前,一定要先解小便,最好在硬板床上,放松裤带,大腿则要垂起直,胸部要贴近床面,摆正姿势后,往往很不会舒服,要不到时剖腹好了
    B*** | 2016-02-22 13:42:06 261 149 评论
    0/300
查看更多全部答案(23)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):