发票分为哪几种?

有增值税专用发票,增值税普通发票
还有一般的发票比如一般的服务业的定额发票?
对吗

好评回答
    这给也太多了:
    1、按税种分:增值税发票、营业税发票
    2、按填写方式分:手写发票、电脑发票
    3、按联次分:单联发票、多联发票
    4、按发票额分:定额发票、非定额发票
    5、按使用类型分:通用发票、专用发票
    ……
    还有很多种分法,不怎么好说。
    现在我们常见定发票有增值税普通发票、增值税专用发票、服务业发票、运输业专用发票、建筑安装业专用发票、饮食业业定额发票等等。

    1***

其他答案

  • 税务发票基本主要有三大类别:
    商业统一发票---主要是商品流通业使用较多,纳税以实际商品品名,对应税务部门规定的税率进行纳税。
    服务类发票---服务类公司开具,为小规模纳税人,使用普通发票,缴纳营业税;
    增值税发票---生产加工,商品流通类公司为一般纳税人,使用增值税发票,享受抵扣税,缴纳增值税

    高***

  • 税务发票基本主要有三大类别:
    商业统一发票---主要是商品流通业使用较多,纳税以实际商品品名,对应税务部门规定的税率进行纳税。
    服务类发票---服务类公司开具,为小规模纳税人,使用普通发票,缴纳营业税;
    增值税发票---生产加工,商品流通类公司为一般纳税人,使用增值税发票,享受抵扣税,缴纳增值税

    l***