中铁五局南非有办事处吗?

由于必须在当地注册公司,中国建筑企业进入南非市场的很少,据我所知只有中材建设和中海外两家,而且中铁下面的工程局很难单独承揽国际项目,都是与主营海外市场的公司合作,更别说是在南非这样的市场,没有。

全部答案

  •   中国国企在南非的活有很多,其中北京的中土公司主要做南非和北美的铁路项目,属于国资委垂直领导,中国中铁由很多的国外项目,中国铁建也很多,要是说中国企业进入南非工程少,真是让人笑话了。。加蓬的铁路刚修完,就是中国中铁的。每个工程局都在拓展海外项目,5局也不例外。
      中铁五局(集团)有限公司海外工程分公司,是中铁五局集团的对外窗口,代表集团公司进行国际工程承包、国际劳务合作和进出口贸易、国际间的专业技术交流及承担中国对外经援项目等国际经济技术合作业务。公司总资产2。42亿元,现有员工84人,其中专业技术人员81人,具有高级技术职务20人,中级技术职务38人,拥有现代化工程机械设备178台(套)。
      历年被中国对外承包工程商会评为AA级信用企业;2006、2007年连续两年被贵州省商务厅评为优秀外经企业;2007年被中铁股份公司评为外经先进集体。目前在建项目国家在贝宁等十几个国家和地区,2008年三个季度新签合同额近八亿。正式签约中铁五局海外公司,赴国外项目工作,月薪8000元人民币以上,可解决贵州省贵阳市户口和档案问题,有"五险一金"。
      南非不设办事处,再有临时工程指挥部。

    查看原帖>>。

    邱***