有没有双双通道呢?

众所周知,两根同样的内存可以组成双通道来提升电脑性能。现在的主板一般都是4个内存插槽,这样的话,插入4根同样的内存是否能组成双 双通道呢?如果双 双通道不成立的话,性能是否会低于双通道呢(比如4*512MB与2*1GB的比较)?
非常感谢解答!

全部答案

  • 应该是没有的,如果有的话使用性能也不会很大
    双通道是可以提升电脑性能,但是打个比方,指令复杂可以提高机器的能力,但是会增加机器的复杂度,使寻址,存取数据,运算变的比较复杂,虽然能力提高了,但是很大时间都浪费在指令译码上.所以精简指令集的计算机的性能会比复杂指令集的计算机在个人领域上更有优势,在小型机上的优势也是可以看见的
    双双通道应该和上述情况差不多,机器把更多的资源用于双双通道的运算上了,而性能的提高会很小,或者甚至4*512M不如2根1G的内存存取速度快
    另外经济上的原因也可能导致双双通道的不适用
    以上乃个人理解,望周知,如有不同意见,欢迎指出,但请勿人身攻击,谢谢合作,哈

    F***