另一方面又担心长期这种睡姿会不会影响宝的脊柱发育呢?

求助!睡姿和大小脸问题 宝宝四个月七天了,每天睡觉都是左侧睡,现在有点大小脸,一方面担心宝宝的大小脸会越来越明显,另一方面又担心长期这种睡姿会不会影响宝的脊柱发育呢?肿么办呢,肿么办呢???现在还能纠正回来大小脸吗?很着急呀,试过用枕头,但没多大用。

全部答案

  • 现在抓紧纠正还能纠正过来,平时睡觉时多让宝宝右侧位,宝妈要有意识地帮助宝宝多调整一下睡姿,左侧、右侧、平躺最好都睡一会儿,这样慢慢能纠正宝宝的大小脸和头型。

    l***

  • 你要等宝宝睡了之后给他换下睡姿的哦

    H***

  • 经常给宝宝翻身,引导他往另外一边睡。另外,你以后就经常睡在他右侧,他喜欢妈妈的味道,就会朝你那边睡啦。还有哦,窗户的朝向也会影响他的睡姿的

    王***

  • 等他/她睡熟了给他/她翻翻

    李***

  • 1、使用婴儿定型枕头   用比较松软的东西给宝宝头部有点偏的一侧垫高一些,以使其头部不能随意偏向该侧。或者使用婴儿定型枕,效果也很不错的。    2、变换位置跟宝宝说话   变换位置跟宝宝说话当宝宝醒着的时候,妈妈或家人要左右两边都坐着跟宝宝说话,不要只在一边跟宝宝说话。特别是偏向于宝宝睡偏头的一边,以便于纠正。    3、适度地按摩宝宝的颈部   可以根据宝宝偏头的方向,经常给宝宝的颈部适度地按摩一下,以缓解其颈部的压力。时间长了,会有很好的效果的。比如,宝宝的头习惯偏向右,就给其右颈部按摩等。

    整***

  • 人的器官或多或少总不是100%的对称的,只要不是很明显就可以了。宝宝现在大小脸可以帮宝宝调节下睡姿,用那种可以固定的枕头给宝宝试试,一般的枕头是没有用的,可以纠正的。不会影响宝宝的脊柱发育。

    巧***