爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

上班族如何更好地防辐射 最近对辐射的问题研究多了?

上班族如何更好地防辐射 最近对辐射的问题研究多了,因为在备孕阶段,看微博和听同事说,辐射对宝宝很大危害,同事说有个人因每天对电脑太多了,生出来的宝宝脑子什么也没有,一个空壳,生出来20天左右就走了。听了后,自己心里不由恐惧起来,每天至少对电脑8小时,而且办公室里每天十台电脑在运作,可想辐射有多大啊。同事建议我备孕也要穿防辐射衣,但近期新闻在播穿防辐射衣接收的辐射比不穿还多,都不知如何是好了。一方面担心,一方面不知所措,各位宝妈们,请给出你们宝贵的意见,让我参考参考。
w*** | 2016-03-08 14:06:14

全部答案(共22个回答)

• 如果不是大型机房,只是普通电脑没事的,可多吃些防辐射的绿色蔬菜,或在电脑前摆放些绿色植物,多起来活动活动
    最*** | 2016-03-08 14:06:14 29 9 评论
    0/300
  • 放松心情,一般只要不是在电脑室或是强辐射的地方都没什么的我那时也玩过电脑也用手机没穿过辐射服生的孩子也很健康
    他*** | 2016-03-08 14:06:14 29 9 评论
    0/300
  • 我都是没有穿的,也没有什么问题啊,不要对着显示器的后面,还有电脑旁放一杯水或者一小盘植物。
    l*** | 2016-03-08 14:06:14 14 12 评论
    0/300
  • 不用太担心,每天少与电脑接触些,多到户外走走
    s*** | 2016-03-08 14:06:14 14 12 评论
    0/300
  • 前段时间央视请中科院的专家做过实验在办公区域的办公设备对人体没有危害是在安全范围内的,但是平时离开办公设备30公分或1米开外基本没有危害。
    金*** | 2016-03-08 14:06:14 29 9 评论
    0/300
  • 是的,办公室工作的人接触的辐射源还是很多的,电脑、打印复印机等等,你可以穿两件辐射服,里面穿一件防辐射的肚兜或者背心一类的,外面再穿个外套,这样是不是能好一些。再说也有很多人都是这样工作,所以不要被一些个别的情况影响到心情。
    都*** | 2016-03-08 14:06:14 29 9 评论
    0/300
  • 我也是每天8小时面对电脑,可是我的小宝贝很聪明可爱,最好不要去听那些假故事,搞得自己很紧张。也许有这样的事,但是肯定跟电脑一点关系都没有。要多吃水果蔬菜。
    P*** | 2016-03-08 14:06:14 29 9 评论
    0/300
  • 尽量少用电脑,少接触电器之内的。
    现在,防辐射的衣服也不值得信了
    格*** | 2016-03-08 14:06:14 14 12 评论
    0/300
  • 不要穿防辐射服了,可以考虑调换一下工作环境。
    王*** | 2016-03-08 14:06:14 14 12 评论
    0/300
  • 没关系的,顺其自然就好了,大多数是没有事的,不用担心啊。
    鱼*** | 2016-03-08 14:06:14 14 12 评论
    0/300
  • 可以往自己附近摆点仙人掌,可以吸收辐射,还是要穿防辐射衣的,在电脑前呆一两个小时了就要出去透透气,休息休息,另外饮食上多吃点帮助排毒排辐射的食物。
    张*** | 2016-03-08 14:06:14 29 9 评论
    0/300
  • 有好办法吗?除非你换工作!
    工作—孩子,自己考虑下吧!
    绿色蔬菜多吃点,家里多养点花花草草
    H*** | 2016-03-08 14:06:14 14 12 评论
    0/300
  • 有时候是个心理问题,不要被一些太负面的情绪影响,现代社会每个办公室都是很多电脑,到处充满了辐射,只能尽量小心,别想太多了,可以少坐在电脑面前,多出去走走,买些绿植放在桌上
    刘*** | 2016-03-08 14:06:14 29 9 评论
    0/300
  • 个人觉得最好是不要穿防辐射的衣服,然后每次用的电脑的时候距离要保持远些,还有能不用的时候就不要用哦,不过只是在备孕阶段会好点的。
    心*** | 2016-03-08 14:06:14 29 9 评论
    0/300
  • 有些人孩子生下来也是很健康啊,不用担心,手机辐身也很大呢,自己注意下,精神方面压力不要大。没什么大事的。
    不*** | 2016-03-08 14:06:14 29 9 评论
    0/300
  • 我那会也是每天对着电脑,亲可以买一个好一点的防辐射衣服穿,我那会就这样的,一个小时起来活动一下,现在宝宝很健康的
    俄*** | 2016-03-08 14:06:14 29 9 评论
    0/300
  • 可以在电脑前放多点仙人球,是会帮助吸收幅射的呢,平时多吃海带,也是会帮助体内排出幅射的.
    老*** | 2016-03-08 14:06:14 14 12 评论
    0/300
  • 在怀孕的前一年就可以准备了,保持良好的习惯,生活习惯有规律,饮食有规律,多吃点海带,还要补叶酸。
    洋*** | 2016-03-08 14:06:14 29 9 评论
    0/300
  • 尽量还是远离或是每次时间不要很长
    一段时间之后就去换换空气
    z*** | 2016-03-08 14:06:14 14 12 评论
    0/300
  • 我不这么认为 我从怀孕 到宝宝出生都一直在玩电脑 每天就靠玩电脑打发时间 宝宝一样很健康啊
    H*** | 2016-03-08 14:06:14 14 12 评论
    0/300
  • 你这样的情况很多人都在想。
    B*** | 2016-03-08 14:06:14 14 12 评论
    0/300
  • 没这么严重啦,我都是头三个月才穿的,后来看了新闻就没穿了。我们以前的办公室里放了一两百台电脑呢,我同事还不是照样没穿,人家生出来的小孩不知道多健康,结合点科学吧。我现在怀孕5个多月了,也是每天对着电脑8-9个小时,去产检也都没事啊。
    林*** | 2016-03-08 14:06:14 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(17)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部