没什么问题,妈妈?

妈妈,我大便拉裤子里了 我儿子都快五岁了,还经常把大便拉裤子里,去检查过,没什么问题,他爷爷说是没发育好,大一点就好了。我都不知道该怎么办

全部答案

  • 孩子在学会自己脱裤子解大小便后,反复出现憋大便或憋小便,并将大便或小便解在裤裆里的现象,这就是孩子肛欲期到来的表现

    E***

  •   孩子在学会自己脱裤子解大小便后,反复出现憋大便或憋小便,并将大便或小便解在裤裆里的现象,这就是孩子肛欲期到来的表现。在肛欲期,肛门和尿道括约肌的收缩和放松都可以给孩子带来性的体验。所以,有的孩子从憋尿中获得性快感,有的孩子从憋大便中获得性快感,但是,并非每个孩子都有非常明显的肛欲期表现。
       孩子的肛欲期一般经历两个月左右就会结束,肛欲期的结束,标志着孩子的性心理向着下一个阶段——生殖器期迈进。这两个月中,如果成年人对孩子大小便的训练太严厉,孩子就会感觉紧张,心理压力大,会扰乱孩子控制大小便的自然节律,孩子将大小便解在裤子里的次数就越多,肛欲期拖延的时间也就越长。
       当孩子出现了肛欲期的表现时,父母最明智的做法是平静温和地告诉孩子:宝贝,这不是什么问题,妈妈给你换上干净的裤子。家庭里的所有成员都必须持这样的态度:不可以羞辱、耻笑和责骂孩子,不可以当着孩子的面议论,不可以将孩子尿湿裤子作为家人的谈资。

    回***