怎样提高婴儿睡眠啊?

怎样提高婴儿睡眠啊?急!急!宝宝刚满月,睡觉很少,白天顶多睡半个钟就醒了,眼睛睁的大大的,看上去很少精神,每天不足15个小时,怎样才能让宝宝睡的好啊?

全部答案

  •   1~3个月小儿1天应睡18小时左右,白天应睡4次,每次1。5~2小时,夜间要睡10~11小时,这就是说,除了吃奶、换尿布、玩一会儿,大部分时间就是睡觉。 4~6个月的婴儿每天睡眠时间应保证在15~16个小时,但是,决定婴儿一天生活的睡眠方式应由婴儿的睡眠状况来决定。
      把正在鼾睡的婴儿叫醒,增加断奶食品是愚蠢的。硬要改变婴儿睡眠这一基本生命节律,是违背自然规律的。如果硬是这样做,婴儿的情绪会变坏。何况在这个时期里,只要遵循婴儿睡眠的自然规律,就不会出现什么毛病。爱运动的婴儿睡眠时间较短,白天醒的时间较长,对这类婴儿就要想办法在他醒着的时间里,让他快乐。
      安静的婴儿白天爱睡觉,晚上也睡得很早。只是随着婴儿对周围世界活动欲求的迅速发展,白天的睡眠时间才开始逐渐减少。一般是上午睡1~2小时,下午睡2~3小时。由于白天运动量增加,稍有疲劳的婴儿夜里就睡得很香。以前夜里醒两次的婴儿,现在只醒1次;以前只醒1次的婴儿,现在能够一觉睡到天亮。
       7~11个月的婴儿睡眠时间和睡觉的香甜程度因人而异。一般是上午睡1次,每次睡1~2个小时。下午睡1~2次,每次各睡1~2个小时,夜里的睡眠情况也不尽相同。一般夜间睡10小时左右。在这个月龄的婴儿中,很少有一觉睡到天亮而不醒的。一般都要醒来2~3次解小便。

      这时既有换掉尿布后又马上入睡的婴儿,也有吃足母乳后方能安睡的婴儿,还有不吃80~10 0毫升左右牛奶就不能入睡的婴儿。总之这个时期的婴儿一昼夜睡眠时间应在14~15小时。睡眠时间过少,可影响婴儿身体发育;睡眠时间过长,影响活动时间,使婴儿动作发展迟缓。

    赵***

  • 建议早上早点起床带到外面多呼吸心鲜空气

    悠***

  • 让宝宝累,可以带宝宝晒晒早上的太阳了,有空带公园呼吸新鲜空气,宝宝看到新奇的事物,累了回家能睡好。

    彭***

  • 像平时多带宝宝出去走走。睡的环境得保持安静,还有宝宝得在他自己习惯睡得床上睡才会有安全感,睡一身是胆才够深。

    何***

  • 注意良好的睡眠环境的!睡前给宝宝吃饱的!不要跟宝宝过于玩闹的!轻轻拍拍宝宝后背帮助宝宝睡眠的

    还***

  • 其实只要宝宝精神好吃的好拉的好。睡多少都没关系的。我宝宝那时候就睡八个多小时呢

    玉***

  • 是不是热的呀,孩子晚上休息的屋提前开空调降降温试试.

    漠***

  • 让宝宝吃饱,穿的舒服,还有保持周围的环境安静,整洁,通风透气

    鸟***

  • 这么小的宝宝是这样的,如果抱着睡是会睡得久一点,自己睡就不行,等大点就好了!

    蓝***

  • 保證足夠的奶量。。。。。。我寶寶以前情況一樣,一天睡不到十小時

    s***

  • 温水洗澡,光线要暗,抱着哄哄。

    h***

  • 要给宝宝提供安静舒适的环境,这样才能睡得安稳(在吃饱肚子的情况下观察宝宝是否有不适)

    E***

  • 如果宝宝体内缺微量元素那么宝宝就会睡眠很少的,最好是给宝宝做个检查的,缺什么就要补充什么了,一般这个时候会睡到20个小时左右的。

    s***

  • 这几个小时已经够了啊,孩子他也需要活动的。

    G***

  • 家里的环境不要太吵 宝宝对声音很敏感的 还有不要让宝宝太热

    悲***

  • 只要宝宝精神都好,并没有感觉到很累很想睡觉的表现 ,那就不用太担心的哟,平时睡觉时可以先让宝宝吃饱,保持刻意的安静看看

    M***

  • 如果宝宝精神很好,生长发育也正常的话,不一定每天要睡15个小时的

    傅***

  • 祝愿宝宝能健康成长 未来快乐永伴!

    请***

  • 宝妈不要着急,我宝之前睡眠一直都是这样的,而且容易惊醒,但是体重和身高增长都偏上呢。只要他吃饱精神好重量增长也正常就没关系的!

    你***

  • 多带宝宝出去玩,特别是早上的时候,睡前要喂饱,放点音乐,就能好好的睡了。

    小***

  • 呵呵,每个宝宝的情况不一样,这说明你家宝宝到时候应该会很活泼!

    B***

  • 轻轻的摇晃些,不要太剧烈

    最***

  • 可能是热天吧,宝宝的睡眠质量欠佳。

    山***

  • 给宝宝一个安静的睡眠环境

    瑞***

  • 建议宝宝睡觉时房间保持通风,空气清新,而且光线不要太亮,给宝宝一个舒适的环境

    喇***

  • 宝宝睡眠质量不好,是缺乏安全感,亲可以给宝宝吃珠柏猴枣散镇惊效果不错有助睡眠

    张***

  • 是不是没吃饱啊,让他吃饱饱的应该会安稳的睡吧,天气太热,宝宝也会睡的少。

    这***

  • 十五个小时应该是差不多的了,晚上不恼人的话就很好了

    再***

  • 白天睡觉的房间尽量暗点,拉上窗帘。晚上不要开灯睡觉。睡觉的地方要安静。

    一***

  • 我家那时候还每天不足十三个小时呢,不能全按照书上说的来呢,只要宝宝醒来精神状态就没有关系的呢。

    薛***

  • 我当时也没什么好办法,抱着的时候能睡长点,不过胳膊好累啊!!!!!!!!!!!!!!!!

    失***

  • 醒着的时候多逗他玩  累了自然睡得好了

    3***

  • 睡眠对宝宝很重要的,宝宝就是在睡眠中成长的,宝妈需要查看原因,即使是需要抱着睡也先这样做,等宝宝大些就会好点了。

    崔***

  • 麻麻會不會是因為寶寶沒吃飽啊,一般這會的寶寶只要吃飽了就會吃了就睡,除去吃奶,換尿布的時間,玩的時間很少的

    点***