如果有的话经济危机,为什么要采取纸币贬值

美国罗斯福新政措施有没有实行纸币贬值的措施,如果有的话经济危机,为什么要采取纸币贬值

全部答案

  • 钞票贬值是必然,就像人往高处走,水往低处流,这是必然,只是这个过程长短有异而已。。。。。你问为什么?你不是也想自己钱越多越好吗?人人都这么想!!!。。。。。正常啊,太正常了,,,,,你有没有想过,钞票怎么来的?是印钞机印出来的啊,,,,,每年多印点钞票,你认为不正常吗?!!!!那钞票贬值是不是必然。

    E***

  • 罗斯福新政主要是国家干预,用看得见的手弥补看不见的手(市场失灵)出现的问题。采取的措施之一是美元与黄金脱钩,使美元贬值,放弃金本位制。实施结果:金融方面的措施是获得了成功的,通过以上措施罗斯福政府维护并加强了美国金融资本的私人所有制,也加强了国家对金融制度的管理与控制。?我是百度来的,百度百科上说的比较清楚,你自己百度就好了呀,亲。

    2***

  • 美元一直都在贬值啊,钞票都会贬值的

    杨***

  • 并没有啊,他只是加强了政府对经济和市场的控制,主要措施就是修建水利工程吸收大量难民,让农场牧场主宰杀牛羊国家出钱补贴等等增加银行信用,慢慢的打破了垄断主义才使美国恢复了元气。

    张***

  • 罗斯福采用的是凯恩斯主义,就是类似于2008年时候第二共和国四万亿刺激计划,直接导致货币急剧贬值,通货膨胀严重。所以,第二共和国的水平也就大海对面70年前的水平。
    微弱并且平缓的货币贬值是不会影响百姓的。

    再***