如何给宝宝断夜奶?

如何给宝宝断夜奶? 我现在想给宝宝把夜里那顿奶断了,不给他喝了,请有经验的宝妈们给指点指点,谢谢

全部答案

  • 你好。宝宝对奶粉的适应,在宝宝三个月前(无论母乳是否充足),就要开始尝试喂了奶粉,这是为将来断奶做准备的前期工作。还有两次喂奶时间喂水,奶水含水不是水(母乳含水比奶粉多),其实喂水也是为了让宝宝熟悉奶嘴奶瓶。这些看似简单的事情,都蕴含着很多科学育儿的道理。宝宝一周多了,已经非常恋奶,即便妈妈没有多少乳汁分泌,他也会经常含着乳头过把瘾。现在马上要断夜奶,需要先培养宝宝适应奶粉喂养,和母乳以外的各种食物。如果宝宝从四个月开始添加了辅食,并且循序渐进的加到现在,可以吃的食物很多,营养也很丰富。那么只要在临睡前给宝宝喂饱,宝宝就可以睡整觉了。母乳的营养早已跟不上宝宝生长发育的需要了,现在从加辅食开始吧。宝宝适应了临睡前吃饱,晚上断奶容易的多。

    小***

  • 我家宝宝也想段。。。。。。。。。

    杨***

  • 我也在愁这个问题,我们家白天不吃了,就是夜里吃。现在快10个月。

    胡***

  • 晚上临睡前给宝宝吃些东西,这样宝宝夜里不饿可能就不会吃奶了

    G***

  • 他现在应该加辅食了,给他添加辅食就更好了,他会知道除了奶水外,还有更好吃的东西,不容易饿肚子的东西。总之,尽量在晚睡前给他吃饱。 不是说孩子喝夜奶是一个习惯,不要这么想,更不要担心他的习惯戒不掉,孩子也是人啦,你自己都知道晚上饿肚子的难受,孩子也知道的,况且他睡的好好的,要起来找奶,对他来说也是很难受的事情呢。 加油,不要因为孩子一些喂养方面与别的孩子不同就担心他的发育,只要不是病痛,就试着慢慢改变,不要用强制的办法对待宝贝就好了。 祝你快乐,祝你的宝贝健康。

    小***