宝宝给蚊子盯了怎么办?

宝宝给蚊子盯了怎么办? 我家宝宝白白的小脸蛋这两天给可恶的蚊子咬了好多口,起了红色的包包,怎么样才能复原呢?

全部答案

  •   在家庭中可用浓肥皂涂抹可迅速止痒。 此外,在洗澡时给宝宝洗澡水里滴几滴六神花露水,有驱蚊效果。 现在对付蚊子的办法无外乎蚊香、电热蚊香片、杀蚊剂几种,这些东西的灭蚊效果虽然不错,但对人体却有一定的危害,尤其对婴幼儿。于是找了7条对宝宝无害的驱蚊妙招与大家一起分享一下。
       1、用空瓶装些糖水或啤酒,放在室内蚊子较多的地方,蚊子一闻到气味呢,就会钻到里面,嘻嘻!~!它们好笨的,最后呢,就会被糖水或啤酒粘住而死。 2、在灯下挂一把葱,(如果不喜欢葱的味道,就不要用这种办法哦!~!)或用纱布包几根葱块,各种蚊虫都不会飞来的。
      或在房间内摆放一两盆茉莉花,米兰,玫瑰,夜来香都可以。晒干后的茶叶点燃也可以驱蚊的。 3、在室内挂上橘色的窗帘,或在灯泡上罩一张橘色玻璃纸。因为蚊子害怕橘色光线,嘻嘻!~!也可以驱蚊的哦!~! 4、把几粒维生素C和维生素B2泡在水里,将药水涂抹在皮肤上,会产生一种让蚊子不敢接近的气味。
       5、七里香:这是一种四季常绿的小灌木,外形呈伞房状,分枝多,紧密,叶小亮泽,花白繁密,开花后还能结红色浆果,为陋室增加美感。摸其叶片,会感到浓浓的甜香味,驱蚊效果很好。 6、食虫草:是一种菊科草本植物,可长到1米来高,花小黄色,一株达数百只花头,各花头的外围苞片有粘液,就像5个伸开的小手指,很有趣,只要有小蚊虫落在上面便被粘住,之后,虫子尸体被其慢慢消化作为其生长营养。
      若有灰尘粘落上面数天后也被消化得无影无踪,盆栽摆放在家中捉蚊又吸尘。 7、逐蝇梅:其枝叶与花朵中散发出蚊蝇敏感的气味,具有很强的驱逐蚊蝇功效,而对人体无任何伤害。

    此***