爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

去医院检查医生建议建个小卡 请问这个卡有什么用吗?

去医院检查医生建议建个小卡 请问这个卡有什么用吗? 今天去医院检查  医生让我建个小卡  可是我不想建卡  好多人说 没什么用  请问大卡和小卡有什么区别吗? 这个卡到底有什么用啊
时*** | 2016-02-17 00:00:41

全部答案(共20个回答)

• 医院说的建卡其实就是建档案。方便你下次去的时候可以直接拿小卡给他,他们就找到大卡就是你的档案,然后根据上面的信息来诊断。
    朱*** | 2016-02-17 00:00:41 286 181 评论
    0/300
  • 就是好比你的大肚子的档案,你到哪人家就知道你的状况了
    王*** | 2016-02-17 00:00:41 271 184 评论
    0/300
  • 当然有用啊,孕妇手册会提醒你什么时间该去医院做什么样的检查的,对及时了解宝宝的发育情况是很有帮助的哦
    周*** | 2016-02-17 00:00:41 286 181 评论
    0/300
    追问: 可是我的朋友他们说 只要做那些重要的项目就好了 做完后在咨询医生下次做检查的时间就好了
  • 为什么不建卡呢,我们这边都是要建卡的,不建卡的话医院好像都不给检查的呢!
    吕*** | 2016-02-17 00:00:41 271 184 评论
    0/300
  • 是建小卡吗,检查的项目还是很多的,血常规,尿常规,白带,心电图,体重,血压,宫高腹围,还有听胎心的。
    右*** | 2016-02-17 00:00:41 286 181 评论
    0/300
  • 都是有用的啊,一般小卡是在地段医院建的,以后宝宝打预防什么的都是需要的,大卡是在你所检查和生产的医院建的,就是一个档案,所有的检查都在上面,方便医生看的。
    l*** | 2016-02-17 00:00:41 286 181 评论
    0/300
    追问: 孕期三个月都是检查什么啊?医生让我礼拜一去建卡 要空腹的 说建卡的费用要6.7百 我不是在乎钱 我就想是想知道宝宝的健康和发育其他的我就不在乎了
  • 当然是必要建的,以后查体和宝宝打预防针都要用。
    刘*** | 2016-02-17 00:00:41 271 184 评论
    0/300
  • 其实每一项检查都关系到宝宝的健康的呢,以后宝宝打防疫针,还有生产后地段医院的医生会到家里给妈妈和宝宝检查的。
    蔡*** | 2016-02-17 00:00:41 286 181 评论
    0/300
  • 不好意思,好久没进来看看了。我一个朋友也是像你这样的情况,她大卡也是在居住地建的,就是生产的时候是回老家生的。报销什么的也是在居住地报的。
    当*** | 2016-02-17 00:00:41 286 181 评论
    0/300
  • 三个月到社区医院建小卡,前六个月在社区医院检查,六个月以后到准备生的大医院建大卡,然后就一直在大医院里做检查。
    李*** | 2016-02-17 00:00:41 286 181 评论
    0/300
  • 小卡是通用的啊!拿着小卡到哪里都能建大卡!看你相信在哪里养了你就拿着小卡去办理大卡然后产检就正式开始了
    王*** | 2016-02-17 00:00:41 286 181 评论
    0/300
  • 小卡的话是要在你的户口所在地的地段医院里面办理的,因为现在很多人不是在地段医院产检的,所以当你到专门的妇产科医院去进行产检的时候你要出示你在地段医院里面的小卡,证明你在怀孕的时候身体素质啊,怀孕时间啊,预产期已经在当地登记了,可以配合后面养完宝宝后回访啊什么的!
    时*** | 2016-02-17 00:00:41 301 178 评论
    0/300
  • 我们这边医院没有哦。
    罗*** | 2016-02-17 00:00:41 271 184 评论
    0/300
  • 建了卡,档案就一直在这家医院了,好多医院没有卡和档案是不给安排生产的,因为好多检查项目都不清楚,风险大。
    黄*** | 2016-02-17 00:00:41 286 181 评论
    0/300
  • 有用啊,可以到指定的妇幼免费孕检的。
    D*** | 2016-02-17 00:00:41 271 184 评论
    0/300
  • 这样可以方便记录你每一次孕检的情况,为以后生产提供依据的。
    烧*** | 2016-02-17 00:00:41 271 184 评论
    0/300
  • 小卡的用作是有些孕检项目可以免费或者优惠的,我广东这边是这样,不知道跟你那边是否一样
    A*** | 2016-02-17 00:00:41 271 184 评论
    0/300
  • 如果不你打算在这家医院生产就没必要建卡,建卡是给宝宝开启个小档案记录每阶段所要求做的产检项目及产检结果
    张*** | 2016-02-17 00:00:41 286 181 评论
    0/300
  • 这个是产检卡,方便以后产检用的,生产时要给医生看的.
    撩*** | 2016-02-17 00:00:41 271 184 评论
    0/300
  • 一般是孕12周建小卡,孕16周建大卡。
    产前检查时间:
    应于妊娠16周起进行产前系列检查,于妊娠16~28周期间每4周检查一次;自妊娠28-36周期间每2周检查一次;自妊娠36周起每周检查一次,即于妊娠16,20,24,28,30,32,34,36,37,38,39,40周共做产前检查9~12次。凡属高危妊娠,应酌情增加产前检查次数
    林*** | 2016-02-17 00:00:41 301 178 评论
    0/300
查看更多全部答案(15)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):