别的什么都不愿学着说 我的宝宝 一岁零五个月了 但是只会叫 爸爸妈妈 别的什么话都不会说?

一岁零五个月了,宝宝还是只会叫爸爸妈妈,别的什么都不愿学着说 我的宝宝 一岁零五个月了  但是只会叫 爸爸妈妈 别的什么话都不会说, 你教他说话的时候 他总是自己玩自己的  或是说几次 说不清了就不说了,看着别的同龄的孩子 基本上都能说 好多词了  我的宝宝还是不愿意学说话,真的 很心急啊,不知道是什么原因造成的宝宝不喜欢学说话····

全部答案

  • 多虑了,我外甥女一岁半也只喊爸妈,过了两岁就什么都会喊了,不着急。孩子说话有早有晚

    H***

  • 我觉得上面的回答最合适

    最***

  • 宝宝开口比较晚,妈妈不用急,其实宝宝都知道的,大人在争吵的时候不要当着宝宝的面。平时多和宝宝说话。

    周***

  • 我的小表妹当年三岁才开口说话,当时还以为她不会说话呢,现在口才可好了,所以不用急

    木***

  • 不要比,每个孩子都不同的。有的孩子说话确实晚。但是和智力无关

    财***

  • 我家孩子和你家孩子一般大,也只会说简单的重叠词,不必担心!你只管适时耐心的教他就好,指不定什么时候宝宝会给你个惊喜哦!

    没***

  • 也许是因为你家里的环境吧,平时最好带宝宝去外面多玩玩吧。让宝宝多见见人见见世面吧。

    我***

  • 有的宝宝说话比较晚,没事的,可能宝宝别的方面发育的比较快一些吧。宝妈不要担心啊。

    艾***

  • 没事的,不用着急。我家宝宝也17个月了,只会叫爸爸妈妈,别的也不会说,教他他也不说。到时间宝宝就会说了。

    李***

  • 每个宝宝的发育不一样,我们都一岁9个月了,也只会叫爸妈。无论如何,你要坚持和他说话,等他会说了,也许会语出惊人。

    姜***

  • 既然他会叫爸爸妈妈说明他会说话,不用着急,这也和孩子的性格有关系,慢慢来,当父母的千万不要有一个意识,不要拿孩子和别的孩子比

    为***