怎么调整他的习惯呢?

关于宝宝睡觉姿势 我家宝宝一个月零2天了,从医院回来就喜欢头偏向左边睡。现在感觉左边跟右边脑袋明显不对称。枕头是我妈妈用米缝制了一个小枕头。每当宝宝睡着时都会去调整下但宝宝已经习惯睡左边了,朝左边睡他容易睡着,朝右边就一直不睡,想换过来似的。怎么调整他的习惯呢?

全部答案

  • 亲,等宝宝睡熟以后再调向右边睡,四个月以前都还可以纠正头型的,我家宝宝也是从两个多月开始纠正的,或者是给宝宝换一头睡觉,也可以试一下躺着喂母乳吃的,让宝宝头往右边睡,用米枕头还不如使用定型枕了。

    站***

  • 等宝宝睡着了 亲再慢慢帮他调整过来就好了、

    彼***

  • 我宝宝以前也是,白天宝宝不睡觉的时候在另一侧逗他玩,时间久了他就习惯了,我宝宝现在几乎是平躺,出去大家都说他的头睡得好,不过宝宝前3个月是不能枕枕头的

    虾***

  • 只能强制了,用枕头放在左边

    李***

  • 书上说宝宝出生的时候脊柱是直的,前3个月是不应该用枕头的。后面产生生理弯曲之后才可以用枕头,从1厘米高的枕头开始。

    女***

  • 亲,你家宝是睡偏头了,两个月的宝宝已经会依依呀呀的说话了,还会分班声音的来源地,也开始喜欢颜色鲜艳的东西,亲可以多在宝宝右边和宝宝说话,逗宝宝玩,还可以在宝宝右边上方绑上颜色鲜艳的玩具吸引宝宝的注意力,让宝宝慢慢习惯。

    查***

  • 那就等宝宝睡着之后宝妈再把宝宝的头放平啊,刚开始可能还是要向左,宝妈可以给向右睡,底下垫个小毛巾之类的,慢慢就好了

    方***

  • 不睡是不够累,用枕头被子什么的让他靠着,用手扳着,你也睡右边,总之用一切办法让他朝右睡。一次不行两次,一天不行两天,照顾娃儿这事,本来就是需要很大的耐心。慢慢的他就习惯了。 再往后他自己会拧头到处看就不由得你摆弄了。不过即使睡偏头后来也会长圆些的

    y***

  • 亲等宝宝睡着后,把宝宝的头向右侧转一下,在左侧枕头下垫高他自己就是转回去也不舒服了会自动又转回去的。慢慢就适应了。

    z***