爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

改什么改善。贫血 我家宝宝在六个月的时候去社区医院体检?

贫血 我家宝宝在六个月的时候去社区医院体检,医生检查出来说中度贫血,查出来数值只有90。 正常范围应该是120~160.医生建议吃点补铁的药,说过半个月在去抽次血,今天去抽血检查出来是97,还是离正常数值低很多,医生还说在吃半个月的药如果还是不达标就要去三甲医院看看了,我很担心,因为我们是母乳的,在加上本身我也有点贫血,想听听大家的建议,改什么改善。
何*** | 2016-01-23 12:04:24

全部答案(共9个回答)

• 你要先补铁 这个医生很不负责任的 怎么能就吃半个月药呢 哪有那么快 最少要吃3个月的 才能达到正常的 我家孩子也是低30 再补铁的时候 不能跟别的药放在一块 要分开吃
    A*** | 2016-01-23 12:04:24 38 15 评论
    0/300
    追问: 对的我们社区医生第一次去检查的时候说先吃半个月,过半个月在去检查,今天说在吃半个月,不行就去三甲医院,你们家阿宝是吃了3个月的补铁药吗,什么牌子的,效果怎么样
  • 你就自己多吃点补血的,好给孩子也补补
    王*** | 2016-01-23 12:04:24 24 18 评论
    0/300
    追问: 是我吃吗,还是孩子吃,我也贫血
  • 不要光吃药来补。六个月的宝宝也可以进行食补了。如吃蛋黄。宝宝贫血注意添加铁含量高的食物,如动物肝脏和血液,铁含量最高。菜类叶菜类含铁量较高,其中最高的是油菜。还有维生素C是铁的好搭档。辅助维生素C的服用,或给宝宝多吃一些含丰富维生素C的水果,对提高铁的吸收率特别有好处,吸收率可以提高好几倍。猕猴桃、鲜枣、柑橘等都是富含维生素C的水果哦. 您可以做这几样粥给宝宝吃,猪肝瘦肉粥适用:8个月―1岁的宝宝...

查看全部>>

不要光吃药来补。六个月的宝宝也可以进行食补了。如吃蛋黄。宝宝贫血注意添加铁含量高的食物,如动物肝脏和血液,铁含量最高。菜类叶菜类含铁量较高,其中最高的是油菜。还有维生素C是铁的好搭档。辅助维生素C的服用,或给宝宝多吃一些含丰富维生素C的水果,对提高铁的吸收率特别有好处,吸收率可以提高好几倍。猕猴桃、鲜枣、柑橘等都是富含维生素C的水果哦. 您可以做这几样粥给宝宝吃,猪肝瘦肉粥适用:8个月―1岁的宝宝 原料:鲜猪肝、瘦猪肉、大米、油适量。 制法:1.将猪肝、瘦肉洗净、剁碎,加油、盐适量拌匀。2.将大米洗干净,放锅中,加清水适量,煮至粥将熟时,加入拌好的猪肝、瘦肉。2胡萝卜菜肉粥。菜可以是菠菜或生菜白菜,肉可以是猪肉,鸡肉。3。鸡血豆腐粥 六个月的宝宝吃的食物,都要弄得细碎些,煮得烂烂 的。不
    w*** | 2016-01-23 12:04:24 53 12 评论
    0/300
    追问: 我们家阿宝吃不喜欢吃蛋黄,上次吃了时候就噎到了,小脸发黑,额头出汗,就怕她又会这样, 我们大人都不敢 给她吃了
  • 亲不要担心的,其实小宝宝贫血是很正常的,平时注意饮食,首先妈妈要多吃含铁丰富的食物,另外也要给宝宝多补充含铁丰富的食物
    冒*** | 2016-01-23 12:04:24 38 15 评论
    0/300
  • 给宝宝吃猪肝吧,补血的
    真*** | 2016-01-23 12:04:24 23 18 评论
    0/300
    追问: 猪肝的话,因为我家阿宝比较小吗,喉咙很细的,吃蛋黄也噎到过,我总感觉猪肝切的在细也有效颗粒的,不太敢给他吃,你觉得猪肝粉怎么样,什么牌子的好
  • 应该妈妈和宝宝一块补比较好,我家当时吃的右旋糖酐铁口服液还不错v
    想*** | 2016-01-23 12:04:24 23 18 评论
    0/300
  • 不用担心,可以给宝宝买点铁剂吃吃
    l*** | 2016-01-23 12:04:24 24 18 评论
    0/300
  • 妈妈有点贫血,也要补补了,现在宝宝可以吃辅食了,给宝宝添加点辅食,给宝宝做辅食的时候,用铁锅,一般这样宝宝就不会缺铁了。
    梦*** | 2016-01-23 12:04:24 39 15 评论
    0/300
  • 你要先补铁 这个医生很不负责任的 怎么能就吃半个月药呢 哪有那么快 最少要吃3个月的 才能达到正常的 我家孩子也是低30 再补铁的时候 不能跟别的药放在一块 要分开吃
    在*** | 2016-01-23 12:04:24 38 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部