1岁的孩子能吃咸菜吗?

1岁宝宝发烧38.9度。婆婆给孩子熬的小米大米粥。要给宝宝吃咸菜!晕!1岁的孩子能吃咸菜吗?

全部答案

  • 38度五以下不用给服退烧药,超过38。5度给服退烧药以防过热小儿容易惊厥。(比如泰诺林)。有口服的也有肛门栓剂的。 查找发烧病因,一般小儿常见的是上呼道感染。早期以抗病毒给药(如利巴韦林,建议服用双黄莲中药副作用小),中后期一般加抗生素(以防有合并细菌感染)。 其他病因以医生诊断为准
    小孩子不要吃咸菜

    周***

  • 发烧可以多喝粥,有利于消化的,不过咸菜就不要吃了,大人吃多了都不好的,给宝宝吃点蔬菜就行了。宝宝发烧要多喝水哦

    无***

  • 一周多了可以吃点,发烧宝宝胃口不好,吃点咸菜,赶紧喝点水也没事的。

    t***

  • 咸菜中含有大量的亚硝酸盐,对健康无益的。喝粥就好了,为什么要吃咸菜呢。现在老人喂养孩子实在是很混乱。我妈有时也乱喂,但是那是亲妈,吵吵就完事。婆婆就不好说了。多让你老公给你婆婆上上营养课吧。

    i***

  • 一岁宝宝不能吃咸菜的,科学研究表明,小孩子过早的食用腌制品,基癌病率大大增高,几岁都不要吃,更何况一岁的宝宝呢

    梁***

  • 不可以给宝宝吃腌制的东西,很不好。别给宝宝吃。大米小米粥,我也常煮了给宝宝吃呢:)

    感***

  • 宝宝一岁了,咸菜不是什么好东西的啊.最好不要吃的啊,而且我们大人也要少吃啊,它里面是有致癌成分的,大人偶而吃点没事的.而宝宝太小了,一定不敢吃啊.

    黄***

  • 7个月的宝宝饮食就可以适当添加一点点盐了,1岁的宝宝当然可以吃,但是咸菜还是不吃为好吧,毕竟那是适应大人肠胃的。如果怕宝宝发烧出汗脱水,可以补充一点点盐分的

    陈***

  • 10岁之前都不能吃咸菜哦,吃了以后得心脏病高血压的机会大涨哦。
    发烧除了退烧,还要消炎的,不然就会反复

    李***

  • 宝宝发烧,最好吃面食,不要配咸菜,配些肉松等有营养的食品,另外发烧这么高了,最好要去看医生.

    你***