孩子这样的心情有什么问题吗?

孩子这样的心情有什么问题吗? 孩子一碰到自己做的不理想的事情,就会哭闹,而且好几天都会念念不忘。例如:在幼儿园里,她衣服上的亮片掉了几片,自己就开始哭闹,老师哄好了之后,回家还是一说就哭。再有就是孩子在取自己的油画棒时,不小心把盒子弄坏了,自己就开始大哭大闹,总是这样的时件发生,我想问问孩子这样的情况是不是有什么问题?

全部答案

  • 正常啊,今天我害宝宝摔了一跤,哄好了过了一会想想又哭了。会觉得委屈了。

    星***

  • 孩子伤心很正常,让孩子的情绪劲量释放,事情发生后不要阻止孩子哭。 孩子是否处于秩序敏感期,孩子感到衣服上有亮片是正常的,没有了孩子焦虑,盒子也是孩子认为只有好的才是正常的,坏了心内的秩序感破坏了,百度一下秩序敏感期。这种情况发生时,要尊重孩子问孩子你是否想衣服上有亮片,盒子好好地,能复原的最好复原,如果无法复原的,告诉孩子衣服没了亮片还很漂亮,盒子可以粘好再买盒新的行吗? 尊重孩子的想法,允许孩子情绪的释放,和孩子共情(妈妈知道你很伤心,这种情况要是妈妈发生了,妈妈也会伤心),总之要尊重孩子的秩序感,等孩子适应了秩序感后,孩子会逐渐适应对多变的世界,孩子的情商逐渐形成中。 妈妈不要采取简单的,哭吧,哭够了就好了或者简单粗暴制止孩子的哭脑,那样事情越来越糟,长久的积累影响孩子的情商

    句***

  • 我家女儿3岁!也是这样!比如贴纸不小心撕坏了她也哭!比如剥桔子吧~!剥开后桔子瓣散开了她也不高兴!好像太追求完美了!可能是这个阶段孩子 的特点!

    恨***

  • 个人理解是不是平时家人对他要求太高了,如果是,那么平时就稍微放松一点。不要让孩子对做错事情那么紧张。

    D***