宝宝智商高的表现有哪些 孩子笑得越早越聪明

全部答案

  •   家长朋友们在照顾自己的宝宝的时候,相信很多的家长朋友们也会有这样的发现,那么高智商的宝宝有哪些特征呢?针对这个问题,下面我们来看看下面的介绍。
    1、 起步早 你家宝宝如果比同龄宝宝更早的学会对人微笑,如果更早的学会自己坐起来,更早的学会咿呀学语,这些都可以证明你的宝宝是一个高智商的宝宝。
      但历史上不乏有一些小时候开窍较晚,但日后却成为知名科学家或者语言学家的人,但不可否认孩子早期的这些表现预示着你的孩子在某些方面很特别,也可以说具备某方面的天赋。
    2、 懂事而敏感 从小特别聪明的孩子会比其他孩子都敏感,比如妈妈现在不高兴,或者爸爸现在正在发脾气,他都能知道,并且还会通过不同的方式来调节紧张的气氛。

    3、幽默感和开心果 高智商的宝宝从很小的时候就会使家人的开心果,比如今天爸爸戴了很酷的墨镜,或者妈妈由于时间紧张而给他穿错了袜子,他都会笑的手舞足蹈。这些迹象都表明你家小孩很赋幽默感,他会注意到身边一些不太协调的东西并感到好玩、好笑。

    4、惊人的记忆力 在某一瞬间你会发现,自己家的孩子有着过目不忘的本事,并且在其他同龄宝宝还“混沌未开”的情况下,他已经能记住他所见过的一些人和事物。 以上,也是为很多的妈妈们介绍的,到底高智商的小宝宝会有具体哪些特征,通过具体看上面的介绍,新妈妈们应该清楚自己该怎么做了。

    张***