宝宝百天了还不会翻身?

宝宝百天了还不会翻身? 孩子到6月24号正好百天,但儿子还不会翻身?孩子怎么眼睛怎么老爱往上看?还对眼?头发少?脖子树立时间短?睡偏头了?上述问题我该怎么办?如何去纠正他呢?

全部答案

  • 每个宝宝的生长发育情况不同的,亲也不用太心急,这些都是正常的情况,宝宝的脊椎还没有发育好呢!耐心等待!

    韩***

  • 宝宝发育有早有晚,我家宝宝8个月才会自如翻身

    黄***

  • 我家的宝宝4个月才翻身的,妈妈不要着急哈。每个宝宝的发育情况都不一样的。

    H***

  • 百天不会翻身是正常的。对眼的问题是要纠正的,让他看远一些,不要总看近处的东西。脖子树立时间短也是正常的,毕竟孩子还小。头发少,我家的也是,不过如果爸妈的头发多的话就不用担心,2岁左右童秃现象就会消失,头发会多起来了。如果爸妈有一个头发少的话,旧可能是遗传的了。头睡偏了,也要赶紧纠正,越大越来不及了。

    王***

  • 小宝宝百天不会翻身不用特别急,有很多宝宝这么大不会的,但现在开始要让宝宝在稍硬点的床上多锻炼一下;宝宝爱向上看还对眼,检查一下小宝宝躺在那直接可以看到的位置是否经常挂可贴什么能吸引宝宝视线的东西,如果有拿下来或换一下位置,有可能是始终看一个目标造成的;脖子树立时间短,看宝宝是否偏胖或缺钙,如果没有上述情况,每次奶后1个小时左右让宝宝趴在床上几分钟,这样一方面可以练习抬头,同时也可以为以后爬行打基础;睡偏头把宝宝喜欢偏的一枕头稍堑起一点让他往另外一侧偏,能有一些改善

    陈***

  •   宝宝的发育是有早晚之分的,您不用太担心。宝宝不会翻身您要慢慢的训练他学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从背后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。如果宝宝对翻身不感兴趣,您可以拿一个他喜欢的玩具在一旁逗引他。
      另外 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,一点点的再慢慢的增加。 对眼:有不少孩子的对眼属于一种假象。宝宝在出生的最初几个月,由于眼肌和鼻梁的发育还不完善,鼻骨很难完全支撑起眼眶,令眼眶低陷,两眼距离变近。这种情况下,父母与孩子对视就很容易觉得宝宝是对眼。
      孩子长到2—3岁后,鼻梁会慢慢发育成熟,这种假象也会随之消失。所以,一般情况下,孩子出生3—4个月里有对眼情况很正常。 意见建议: 防止孩子对眼,父母应尽量避免孩子双眼在近距离内(1—1。5米范围)长时间注视玩具或其他东西,玩具最好挂在离孩子1。
      5—2米以外的地方。因为长期看近物体不利于孩子眼球的运动,容易形成斜视。再者,不要让孩子长时间注视一侧光线,在睡觉的时候,最好经常变换体位,以避免孩子的眼球老是只向一侧转动。 如果像您的孩子一样到了3岁,还有对眼现象,比如注视物体时,两个眼球不能同时看一个方向,或出现瞳孔发白,不能分辨东西的远近,拿细小东西时总是看不准等情况,家长就应及时带孩子到医院检查。
       偏头:注意点,宝贝睡着后,将宝贝的头正到另一侧。慢慢就好了。

    A***

  • 宝宝的发育是有早晚之分的,您不用太担心。宝宝不会翻身您要慢慢的训练他学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从背后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。如果宝宝对翻身不感兴趣,您可以拿一个他喜欢的玩具在一旁逗引他。另外 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,一点点的再慢慢的增加。

    久***

  • 我家宝宝百天时也不会翻,但是过几天就自然会了。对眼只要不是天生的,那么就是因为看灯或者看亮的东西看多了造成的,不要让他看那些,慢慢应该会好些。脖子树立时间段,是因为孩子太小,颈部骨骼还没发育好,力量太小,没事的。偏头只要不严重,就不会有什么问题

    筱***