不知道怎么办。宝宝便秘了?

宝宝便秘了。愁啊 宝宝两三天没拉臭臭。而且粑粑老是堵在肛门出不来,小屁眼都挤出血了。不知道怎么办。愁人啊

全部答案

  • 宝宝要多喝水,九个月的宝宝还可以吃些蔬菜啊水果之类的吧

    顺***

  • 让他吃点香蕉或苹果泥,多喝水

    杜***

  • 宝宝添加了辅食是一定要注意喂水的,每天给宝宝吃一根香蕉是可以预防便秘的,现在这样情况不行就用开塞露吧,只是以后一定要注意的,给宝吃香蕉,喂水!

    张***

  • 给宝宝喝点小儿清火宝很管用的。

    如***

  • 如果是吃母乳的化,做母亲的要多喝水,避免上火,从而使奶水含热性大,大人平常不要吃葱姜蒜辣椒羊肉花椒茴香等热性食物和料理.可以吃香蕉梨猕猴桃黄瓜红薯绿豆汤苦瓜等苦味的东西,因为按中医说,它们是凉性的 ,败火的好东西,尤其是苦味的东西,更是败火的天敌   幼儿多喂水.长期坚持喂红萝卜粥,或喂红萝卜泥,即将蒸熟或煮熟的红萝卜用木棒捣烂.也可以,仅仅将红萝卜切块儿煮水,吃煮熟的红萝卜块儿并喝煮过红萝卜的温开水.要长期坚持.   幼儿还要配合喂食香蕉绿豆汤梨汁等凉性食物,但要适可而止,因为这些凉性东西喂多了或长期喂,会使宝宝拉肚子.

    独***

  • 上火了。多喝水,别给宝宝吃太多了,饿一两顿没事的清清肠胃。

    止***

  • 宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降.建议用黄金双歧因子改善肠道环境,增殖肠道双歧杆菌数量,调理一下肠胃,对预防和改善便秘,上火等症状效果都很不错.     平时要多喝水,建议在水中或牛奶中添加些黄金双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。     另外可以给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.     多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉而不宣浓度要稀点.

    像***

  • 如果是吃母奶一周不便便,你应该考虑是不是你的奶水不够了。应该给他补充奶粉,和多喝水。但是一周不便便很麻烦的,体内有毒素影响宝宝的发育的。一定不能用开塞露,这样会形成惯性,还不能根本解决问题的。告诉你一个治宝宝便秘的偏方,你去找一个很小大蒜苗,差不多和开塞露大小,洗干净,把前面的须须去点。占蜂蜜,插到宝宝屁眼里面一分钟左右,这样以后就不会便秘了

    心***