现在我宝宝5个月20天了不喜欢吃粥?

宝妈们:现在我宝宝5个月20天了不喜欢吃粥?解答下,谢谢! 一过口就想吐

全部答案

  • 哈哈,那就喂点别的呀,米糊之类的呀

    余***

  •   这是宝宝不适应,给宝宝喝粥要慢慢来,刚开始喝一勺,没什么不适,下次再添加一勺,这样循序渐进进行,宝宝一般不会有像呕吐之类的不适的。如果实在不吃的话,你就换别的,其实5个月的宝宝可吃的辅食还是比较多的。辅食可以吃粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则。
      不过5个月的宝宝还是以奶为主,辅食为辅,每天的奶量在800~900毫升,在每天保证奶量的时候,添加1~2次的辅食就可以了。我家是从4个月开始就添加奶粉和辅食了。为了省事,辅食吃的大多是我买的伊威的成品或是半成品。奶粉喝的旭 贝尔,是北美唯一获得ISO9001:2008质量管理体系认证的婴幼儿营养品制造商PBM营养品公司生产的,营养全面合理,配方接近母乳,宝宝很容易消化和吸收的,对宝宝的肠胃刺激还小。
      还不上火,里面特别添加了优质益生元成分。而且DHA含量很高,宝贝的智力和眼睛发育也很好。现在已经三岁多了,是又健康又聪明又可爱的。

    爱***

  • 那可能是宝宝不喜欢吃粥吧你可以给他试其它的辅食!祝宝健康!

    烟***

  • 换个别的给他吃吃看不要只吃一样东西 小孩子也是会吃腻的

    韩***

  • 我宝宝也是这样的。不喜欢就慢慢来吧。。慢慢就会吃的,我宝宝现在会吃一点了

    朱***

  • 我家宝宝才3个多月,还没添加辅食。 不过听过育儿讲座,老师说辅食太单一,宝宝自然不喜欢吃。 可以让他尝试不同口味的辅食。

    憋***

  •   5个月的宝宝,消化酶分泌逐渐完善,已经能够消化除乳类以外的一些食物了。为补充宝宝乳类营养成分的不足,满足其生长发育的需要,并锻炼宝宝的咀嚼功能,为日后的断奶做准备,5个月的宝宝可以添加以下辅食了。其辅食种类有:   半流质淀粉食物:如米糊或蛋奶羹等,可以促进宝宝消化酶的分泌,锻炼宝宝的咀嚼、吞咽能力。
       蛋黄:蛋黄含铁高,可以补充铁剂,预防宝宝发生缺铁性贫血。开始时先喂1/4个为宜,可用米汤或牛奶调成糊状,用小勺喂食1~2周后增加到半个。 水果泥:可将苹果、桃、草莓或香蕉等水果,用匙刮成泥(市场上有卖专为婴幼儿吃的水果泥)喂宝宝,先由一小勺,逐渐增至一大勺。
       蔬菜泥:可将土豆、南瓜或胡萝卜等蔬菜,经蒸煮熟透后刮泥给宝宝喂服,逐渐由一小勺,增至一大勺。 另外,还可增加鱼类如:平鱼、黄鱼、马鱼等,此类鱼肉多、刺少,便于加工成肉末。鱼肉含磷脂、蛋白质很高,并且细嫩易消化,适合宝宝发育的营养需要。
      但一定要选购新鲜的鱼。 给5个月的宝宝喂辅助食品,爸爸妈妈一定要耐心、细致,要根据宝宝的具体情况加以调剂和喂养。除了要按照由少到多、由稀到稠、由细到粗、由软到硬、由淡到浓的原则外,还要根据季节和宝宝的身体状态添加。 如发现宝宝大便不正常,要暂停增加,待恢复正常后再增加。
      另外,在炎热的夏季和身体不好的情况下,不要添加辅食,以免宝宝产生不适。要想让宝宝能够顺利地吃辅食,也有一个技巧,就是在宝宝吃奶前、饥饿时添加,这样宝宝就比较容易接受。另外,还要特别注意卫生,宝宝的餐具要固定专用,除注意认真洗刷外,还要每日消毒。
      喂饭时,爸爸妈妈不要用嘴边吹边喂,更不要先在自己嘴里咀嚼后再吐喂给宝宝,这种作法极不卫生,很容易把疾病传染给宝宝。喂辅食时,要锻炼宝宝逐步适应使用餐具,为以后独立用餐具做准备。不要怕宝宝把衣服等弄脏,让宝宝手里拿着小勺,妈妈比划着教宝宝用,慢慢地宝宝就会自己使用小勺了。
       在喂养时间上,仍可按照第四个月的安排进行。只是在辅食添加种类与量上略多一些。鱼肝油每次仍吃2滴,每天3次遵医嘱服用钙片。

    C***

  • 给宝宝粥里加点他爱吃的

    k***