准妈妈什么时候开始补?

准妈妈什么时候开始补钙

全部答案

  • 亲,孕中期的时候就要开始补钙了,多吃点含钙丰富的食物,譬如牛奶,鸡蛋,骨头汤这些,孕期的准妈妈平时的饮食习惯也要注意,辛辣刺激生冷,腌制的食物避免吃,多喝汤水,适当可以每天吃2--3个核桃,可以补脑的哦,对宝宝有非常好的效果。

    卖***

  • 怀孕时就可以补钙了,多吃水果

    P***

  • 怀孕20周左右开始补钙

    张***

  • 孕五月的时候开始补钙吧,我是从这时候开始的。

    道***

  • 一般的话,准妈妈需要在5个月左右的时候开始补钙,如果食物中摄取的钙量充足的话,就无需吃钙片的,要是不够,有抽筋的症状,就需要补钙片

    D***

  • 这个是看个人情况而定的,一般是四,五个月以后,医生才会说叫你补钙,其实如果不抽经,没有难受的地方是可以不补得!

    佳***

  • 20周左右就应该开始吃钙片了

    小***

  • 怀孕中期,怀孕4个月以后,孕妇每天钙的需求量逐渐增长为1000—1200毫克。这时,我们每天饮食中所含的钙量,已经满足不了宝宝的生长需要,因此其余所需的钙,就要从含钙食物或优质钙剂中摄取了。这一时期孕妇妊娠反应基本消失,食欲趋于好转,胃口大增,最好每周进食1-2次;每日都应进食牛奶、豆与豆制品、虾皮和绿叶蔬菜,以获得更多的钙,预防孕妇小腿抽搐等缺钙症状的发生。因为胎儿进入了快速增长期,骨骼和牙齿等发育都需要钙的支持,为了保证胎儿身长的正常增长,必须保证脊柱、四肢、头颅骨及牙齿的正常钙化(或骨化),就一定要有足够的钙盐。

    韩***

  • 先期如果不缺钙的话。从五个月左右开始适当吃点钙片就可以。最好还是验下血看看缺不缺什么。,然后在补。以免补多了。也不好。

    一***

  • 查微量元素不缺钙的话没有必要吃钙剂,宝宝是在4、5个月长骨骼,准妈妈体内的钙质是足够宝宝生长发育的,如确有抽筋、关节酸痛、头晕再考虑补钙,孕期最好是每天一杯牛奶,多散步、晒太阳,这是最好的补钙方式~祝好孕~

    x***

  • 我觉得整个孕期都需要钙,但是从孕中期,宝宝的骨骼开始发育,对于钙的需求会更多,所以一般从孕中期开始补钙

    李***

  • 有个医生告诉我,不建议孕妇吃钙片,一般都是食补,像鲫鱼汤 骨头汤 虾了 都多吃点 钙就够用了呀

    M***

  • 5个月 开始补的··········

    赵***

  • 我一直有吃钙片的, 孕期尤其是孕中期,我还加了一粒的量。

    A***

  • 大概五个月的时候,因为自己一直没有抽筋,如果有这样的症状要早点补钙哦

    刘***

  • 我是第五个月开始吃钙片的。

    杨***

  • 现在每天喝牛奶。还不打算吃钙片呢,想等7个月的时候再吃

    杜***

  • 准妈妈3个月就可以补钙了,每天1--2包纯奶就很管用的,我当时就是这样,不缺钙

    胡***

  • 我打算6个月的时候吃哦,因为不想太早就吃。

    张***

  • 孕妇补钙,并不是越早越好,也不是越多越好。怀孕初期,孕妇对钙的需求量与正常人大致相同,因此不需要特别补钙。到孕期4个月后以后,我们饮食中的钙已经满足不了宝宝的需要,因此其余所需的钙,就要从含钙食物或优质钙剂中摄取了。 多喝点牛奶,虾皮,海带,黑豆,鸡蛋,骨头汤,鱼虾等,也可适量的补充点钙剂,我之前怀孕时候吃的是澳诺钙锌特口服液,液态比较好吸收的。

    哥***