宝宝还没有长牙 什么原因?

宝宝还没有长牙 什么原因? 为什么? 我家小宝贝现在10个月了!还没有长牙的迹象,是什么原因呢?请教有经验的医生和妈妈们!谢谢!

全部答案

  • 一般长牙期是4个月到10个月,也有十一个月长牙的。我家宝就个半月才长第一颗牙。宝宝不流口水吗?不喜欢咬东西磨牙吗?这些都是长牙的迹象。实在找不出症结,去看看医生吧,看是不是缺钙。

    崔***

  • 每个宝宝的身体不同,个体差异比较大,所以长牙的顺序 快慢 早晚都是不同的,一般来讲,宝宝是在六个月到十个月之间出牙的,但出牙早的有三个月出牙的,出牙晚的有一岁才出的,只要一岁之前出牙就是正常的,亲不用太担心了。宝宝现在才10个月,不着急的。千万不要因为宝宝没长牙就 以为宝宝缺东西而盲目的乱补,对宝宝很不好的  我家宝宝就是10个月开始长牙的,当时检查微量元素什么都不缺。

    詠***

  • 宝宝只要在4-12个月内出牙都是正常的。 大多数婴儿会在6~7个月时开始长出乳牙,出牙时间和婴儿的体质有关,有的很早,有的1周岁时才出牙,但只要其他发育都正常,也不必太担心。 幼儿长牙较慢的主要原因来自遗传,包括家庭病史、种族等,女孩的长牙时间会比男孩早一些。除了遗传因素外,后天环境也可能间接造成长牙缓慢哦。

    风***

  • 是不是缺钙啊 十个月了改长了

    刘***

  • 婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。 观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

    何***

  • 宝宝一周内长牙都是正常的,别太担心!

    绯***