宇宙大爆炸是不是奇点爆炸?

全部答案

  •   不是。你提到的这个问题,肯定是想知道一切是怎么来的,如果从奇点来,那么奇点又是从哪里来的呢?且听我慢慢回答,一切的万事万物是怎么来的吧。

    宇宙从何而来?宇宙有边界吗?人类最终的归宿是什么?
    在佛陀时代,
    一位神通广大的修行人来问佛:世尊,宇宙有边界吗?
    佛回答:宇宙是没有边界的,想要达到另一个世界,需要心灵的转变才可以达到。

    修行人泪流满面:太感谢您了,我前世是一个神通广大的修行人,一天突发奇想,要寻找另一个世界,然后不停的往边界飞行,结果累死了也没有看到边界。

    宇宙是没有边界的。为什么呢?打个比方:我们开电视的广西台,电视里面相当于一个维度世界,里面的人所存在的空间是没有边际的,也就是里面的人不管怎么走,怎么飞,都还是处在这个广西卫视台频道里,这个维度世界是没有边际的,更不会有什么宇宙之外。
      应该称做另一个维度世界是存在的,就相当于广西台之外有湖北台,广东卫视,北京卫视,中央三台等(理论可以有无数个频道)。以此类推,我们这个三维度空间世界是没有边际的,三维空间之外还有无数个维度世界,每一个维度世界都是没有边际的。
    再打一个比方:漆黑如墨的夜晚有一盏80瓦的电灯泡,所照的范围是人类感知的上下左右前后等方圆100米的距离。
      如果一个人处于电灯泡的位置,以为100米远处就是边缘的话,那么当他走到100米的时候,他所感知到的边界就会改变。宇宙一切众生依业力而住,业力的感召范围犹如灯光所照的远近,随着科技的进步,就是能探测到银河系中心又如何呢?银河系之外还有无数的星系。
      只不过是把业力的感召范围放大了一些,而法界是无边无界的啊。犹如把80瓦的电灯泡变成200瓦,所照变远,但是夜晚依然是无边无际的。
    可是,我们看广西台的时候,湖北台,广东卫视,北京卫视等频道是真实存在的,否则我们频道更换后是无法出现湖北台,广东卫视,北京卫视等这些画面的。
      由此可以知道,我们这个三维空间的当下,有无数维度的空间,只不过是频道不一样,我们看不到,也不会互相干扰,就如同播放广西台的时候,不会影响到湖北台电视节目的运行一样。如同人道与鬼道、天道大体上互不干扰。
    如果您可以进一步思考,就可以知道,所有的维度世界,都是由不同的频道所构成,同理,我们所有的维度世界,也都是由我们各个维度世界的众生的——同分妄见,别业妄见构成的。
      打个比方,广西台里的所有人所看到的景象,都是广西台所有的人的同分妄见构成的世界。广东卫视台里的所有人所看到的景象,都是广东卫视台所有的人的同分妄见构成的世界。广西台所有的生命相对于广东卫视台所有的生命互为别业妄见。
    如果您再想寻根问底:这个宇宙(频道)是怎么产生的?我可告诉你,是由显示屏(无形无相的灵体)一念妄动而产生虚空,而后不停的动念对着虚空打妄想产生了一切万法(无量维度世界)。
      相当于电视处于待机(黑屏)突然按了一下开关(一念妄动),然后变现出能动的一切万法。实际上一切的十法界万法,都是由无形无相、无边无际的这个灵体(如来藏,道,真心,自性)随众生心应所知量变现而有。打个比方,如同电视里的山河大地,人啊,动物啊,树木花草啊,蓝天白云啊等等这些无数个频道的无数个世界,都是由电视屏幕随着每个频道的频率不同而变现出来的。
      所以,我们现在所处的娑婆世界的人道的频率,和极乐世界,药师琉璃国世界,天堂,地狱等等,都是共一个灵体变现而有。我们都是一个整体。

    总要有一个开头开始,这个开头开始是什么?
    所有的一切都是由无形无相,无边无际,无大无小,不垢不净,不生不灭的那个灵体随缘显现出来的。
      这个灵体过去现在未来都是如此(法尔如是),不生不灭,无边无际,无形无相,无大无小,但是可以随缘显现出所有的一切物质和语言思想等概念。宇宙是没有边,也没有什么宇宙之外。而是有着另一个维度世界,无数的维度世界与我们目前的三维世界重重交叉但是不会互相干扰,就如同广西卫视的节目不会干扰到广东卫视的节目一样,但是又同处于一个电视机屏幕,互为别业妄见。

    你不要问这个灵体什么时候来的?从哪里来的?佛讲是「法尔如是」!它本来就是这个样子,一直都是这个样子。无始无终,连现在都没有,它就是这个灵体;什么形、什么相都没有,可是它是真实存在;虽然什么形什么相也没有,但是它可以变出一切万事万物,它具有无限的能动性。

    我下面给你说的是指月之手,顺着看就可以看到我们的真心本来面目了,也就是我们世界的超大显示屏:
    一、闭上眼睛,放空自己的一切杂念,保持身心平静5分钟;
    二、观照,把自己的脑袋,身体,地板,围墙都变成虚空,然后把地球,太阳,银河系,所有的一切都变成虚空。
      把你的心无限放大,无边无际,广袤无垠……
    三、再把虚空去掉,也就是空掉这个虚空,剩下的这个灵体,就可以相似看做是道(又假名灵体,自性,如来藏,真心)了。
    四、这个灵体,过去现在未来都是如此(法尔如是),你不要问这个灵体什么时候来的?从哪里来的?佛讲是「法尔如是」!它本来就是这个样子,一直都是这个样子,不是后来才有这个样子。
      老子是这样讲的「吾不知谁之子,象帝之先」。这个灵体不生不灭,无边无际,无形无相,无大无小,但是可以随缘显现出所有的一切物质和语言思想等概念。无量的维度世界,都是由这个道(超大号显示屏)随缘显现出来的。根据各类众生的同分妄见和别业妄见构成了花花世界,一切有形无形的器世间。

    五、你,你所看到的和没看到的一切,就是这个无形无相的灵体一念变现出来的。你,所有的一切,都是从这个灵体而来,也就是从道而来。而回归于这个灵体,就是所有一切存在的归宿。从如而来,从如而去,来无所来,去无所去。因为当下就是,天地与我同根,万物与我一体!
    这个灵体就是我们目前现实生活的大号显示屏了,不仅仅是我们的世界,极乐世界,天堂地狱,药师琉璃国世界,香积国等等,都是共一个大号显示屏的。
      就如同广东卫视和广西卫视,湖北卫视,东方卫视,西藏卫视共一个电视显示屏一样,只不过是频道不一样,所以我们看不到他们的存在,实际上极乐世界,天堂地狱是真实存在的,就如同我们目前所看到的一样的真实。那些不相信的人,只是因为无知,就如同在广东卫视里的人,不相信除了他们这个频道以外,这个电视机显示屏还可以显现出湖北卫视,凤凰卫视,东方卫视等等是一样的道理。

    所以我们这个三维空间的当下,就是有无数的维度世界,也就是平行世界,极乐世界,药师琉璃光世界等等和我们同处于一个平行世界,就是这个道理,要到达极乐净土,需要心念的改变才可以,就如同广东卫视更换到西藏卫视台,需要更换频道一样。
      而不是目前人所认为的,极乐世界在我们娑婆世界的西方过十万亿国土,不是这么表面理解的。就如同,西藏卫视台不是处在广东卫视的西方,而是共一个显示屏,换一个频道就可以达到了,所以是一念之间可以往生到极乐,就是这个道理。
    没有什么生和死,只不过是随缘现生现死而已,就如同电视打开,现出了山河大地,花花草草,关掉电视后,就是黑屏。
      显示屏本来就没有什么生和死,只不过我们不明白道理的人因为妄想分别执着,无法回归到自性(灵体),所以痛苦轮回。懂得了没有生死,一切都是你,就大自在了。
    到了这一步,就是最究竟的了,懂得了这个,就是不退转的境界了,因为真的是没办法再退了。
      大地生长万物,万物尚且可以退回大地,但是大地从何而来呢?地球、太阳、月亮从何而来呢?
    这个灵体能变一切的万事万物,万物退回到这个灵体,这个灵体法尔如是,本来如此,没法退了,此为不退转。到了这个一步,明白一切有形有相的存在当下即是这个灵体,手机当下就是这个灵体,虚空当下就是这个灵体,人的肉身、山河大地、牛屎狗粪当下就是这个灵体,尽虚空遍法界当下就是这个灵体。

    回归自性,与灵体合而为一,归入一真法界,如同水滴融入大海,就是人类的终极归宿,也必是一切存在的终极归宿。
    当你完全融入法界的时候,将会得到无限的自由,可以整个宇宙只现出一朵花,或者一头牛,亦可以现出无量的法界无量的众生,也可以什么都不现,就只保持一个无形无相的灵体,整个宇宙已发生的一切、正在发生的一切、即将发生的一切无所不知。
      这是我们的本能,因为我们本来就是这个样子的。可是为什么迷惑了呢?本来是灵明不昧的灵体,突然一动念,咦?这个晖昧的虚空是怎么回事呢?不知回光返照,然后不断的打妄想,不断的变出万事万物,虚空、星系、星球,然后贪着万物,流浪生死,常沉苦海。如果能明白是自己本来就是这个灵体变出来的则没事,就不用白白受这么多苦了。

    压***