婴儿智力异常有哪理疾治方法?

全部答案

  •   婴儿智力若出现异常,可通过以下方法进行防治:1。 了解优生知识。防止婴儿智力障碍,必须首先了解优生知识,知道哪些人不宜结婚生育。特别是在选择配偶时,务必遵守国家有关规定,近亲不能结婚,患有重度智力低下等某些严重影响后代健康的疾病的人不能结婚。
       2。 选择适当的怀孕时机。大量资料显示 25〜29岁间,由于男女青年生命力旺盛,各方面较成熟,因此是最佳的生育年龄。若过早怀孕,尤其在未满20岁时,会对本人和后代都造成不良后果;若生育年龄太大,特别是在35岁后,流产率会增加,甚至会生出呆傻儿。
       3。 注意孕期卫生与健康。孕妇的健康状况与胎儿的神经系统发育密切相关。患有高血压、心脏病、糖尿病、贫血或急性传染病等慢性疾病,及怀孕期并发妊娠高血压综合征、多胎妊娠、羊水过多、产前出血等症状的妇女应在疾病缓解或痊愈后再生育,孕妇要谨防患传染病,特别是一些病毒感染,对胎儿危害很大;怀孕后,特别是怀孕早期,应少去公共场所,减少被感染的机会,并注意个人和环境的卫生。
       4。要加强婴儿出生前后的营养。婴儿出生前后的营养非常重要,应调整孕妇的营养膳食。怀孕前3个月,胎儿生长较慢,孕妇的营养物质供应量基本与怀孕前相同,可有意识地选择富含神经系统发育所需物质的食品;怀孕4到6个月,即怀孕中期时,胎儿生长较快,对各种营养物质的需求增多,应多吃鸡蛋、痩肉、豆腐、青菜、水果等保护性食物,并多进食钙片、鱼肝油等;怀孕最后阶段,胎儿生长最快,营养量需求量更大,应多吃富有各种营养的物质,帮助胎儿迅速生长发育。
      孩子出生后,应尽量用母乳喂养,利于婴儿脑的发育。 5。孕妇保持愉悦的情绪。对婴儿的发育也很重要,如听舒缓轻松的音乐等。

    已***