上海地方法规调整的主要内容是什么?

全部答案

  • 调整实施的上海市其他有关地方性法规中的规定,包括《中华人民共和国国际海运条例》、《征信业管理条例》、《营业性演出管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《中华人民共和国中外合作办学条例》、《外商投资电信企业管理规定》等,其中的一些涉及限制类和审批的条文都将在试验区暂停实施。
    这些地方法规中,需要调整的条文一般涉及两个方面:负面清单、审批要求。通过负面清单,试验区在一些领域内相较其他区域获得进一步开放。因此,如果不属于负面清单限制或禁止的范围,即使现行地方法规有所限制或禁止的,这些地方法规中限制或禁止的相关条款在试验区不适用;同样,现行地方法规因为限制要求外商投资项目行政审批的,只要不属于负面清单限制的范围,在试验区内一律改为备案制。

    H***