怎么根据肤色选择衣服颜色?

全部答案

  •   服饰的色彩只有适合穿着者的肤色,才能体现好的效果。 色彩鲜艳漂亮的服装,穿在身上不一定好看,其效果因人而 异,不同肤色的穿着技巧如下。(1)肤色较白的女性:宜穿深色服装,更显得白皙干净; 而穿浅色的服装,则显得娴静舒雅,给人以超凡脱俗之感。(2)发红肤色者:宜配上浅色衣服,会显得更加红润, 健康而有活力。
      (3)粉红肤色者:宜穿浅黄色、白色、鱼肚白色,便可 使衣服色调与肤色产生和谐的效果。(4)肤色又红又艳者:应避免穿浅绿色和蓝色服装,否 则会使皮肤显得过红甚至发紫的程度。(5)肤色偏黄或近于褐色者:不适合穿亮度过大的蓝色、 紫色等服装。(6)脸色偏黄者:最好选择浅粉色或白底小红花、白底 小红格的衣服,可使面部显得富有色彩。
      (7)肤色发暗者:若穿上黑紫、深褐色的服装,会显得 老气横秋;应选择黑色服装,可使穿着者的皮肤显得比原来白 皙纯净,因为黑红物体具有吸光、吸色的作用。(8)黑红脸者:最好不要选择浅粉、浅绿这两种色调的 服装。

    _***