美国入境被拒,回国重新办理签证时,签证官给出由于查不到海关拒绝我们入境的原因,所以不给予签证通过

美国入境被拒,回国重新办理签证时,签证官给出由于查不到海关拒绝我们入境的原因,所以不给予签证通过 想求助什么部门可以给予帮助

全部答案

  • 根据美国移民法,海外领事馆的签证官有权决定颁发签证或拒签。签证官对于所有签证案例都有最终判定权。按照规定,美国国务院有权审查签证案例的判定情况,但其管辖范围仅限于司法解释,而不是裁定事实。在拒签案例中遇到的争议,如申请人是否在美国境外拥有符合要求的居住权,都属于事实范畴。只有美国海外领事馆的签证官才有权判定是否颁发签证。申请人必须提供能够证明自己具有牢固约束力的新证据,才可能让领事馆变更先前的拒签决定。

    夏***