世界航母

世界胜哪些国家有航母?美国有多少艘?

好评回答
      阿根廷的航母现已退役,所以已经不是航母国家了。现在拥有航母的只有美国、俄罗斯、英国、法国、印度、意大利、西班牙、巴西、泰国共9个国家!另外日本有两艘大禹级运输舰 我们习惯称它为准航母
      美国一共有12艘航母 其中包括小鹰级常规动力航母3艘、企业级核动力航母1艘、尼米兹级核动力航母8艘。
       CV63“小鹰”号 CV64“星座”号 CV67“肯尼迪”号 CVN65“企业”号 CVN68“尼米兹”号 CVN69“艾森豪威尔”号 CVN70“文森”号 CVN71“罗斯福”号 CVN72“林肯”号 CVN73“华盛顿”号 CVN74“斯坦尼斯”号 CVN75“杜鲁门”号 俄罗斯。
      目前,隶属于北方舰队的库兹涅佐夫号航母是俄海军唯一一艘在役航空母舰。 法国 “戴高乐”号是法国海军第一艘核动力中型航空母舰,也是法国海军目前唯一一艘现役航空母舰 英国。英国无敌级航空母舰系列,现共有3艘,即“无敌”号、“卓越”号和“皇家方舟”号 巴西。
      “圣保罗”号航空母舰是2000年巴西从法国购买的“福煦”号,是目前巴西海军唯一一艘航空母舰。 印度:3艘常规动力航空母舰,“维克兰特”号、“维拉特”号和“戈尔什科夫海军元帅”号(苏联建)。1957年,印度从英国购买了“维克兰特”号航母(巨人级),1997年1月“维克兰特(Vikrant)”号退役。
      2004年,印度购买了俄罗斯退役的“戈尔什科夫元帅”号航母。 泰国:1艘“加克里·纳吕贝特”号常规动力航空母舰 西班牙:1艘“亚斯图里阿斯王子”号常规动力航母。 意大利。轻型航母C551“加里波第”号 。

    杨***