婆婆总是要给宝宝一天洗两次澡有必要吗?

婆婆总是要给宝宝一天洗两次澡有必要吗? 婆婆总是要给宝宝一天洗两次澡有必要吗?从宝宝刚出院那一天。她就要求洗两次澡。由于是冬天。给妈妈拒绝了。所以没洗成。可是她一直耿耿于怀。这星期我刚从娘家回来。昨天洗澡。她又要求要洗两次。一大早就给宝宝洗澡。说晚上再洗一次。又给我拒绝了。她很生气。我没理会。现在也还没到大热天。一天两次澡?你们是吗?宝宝现在差五天满三个月。

全部答案

  • 一般说刚出生的宝宝新陈代谢比较快,需要每天都洗澡的,夏天可以一天洗两个澡哦。

    w***

  • 我们家的宝宝是早上洗大澡,晚上洗小澡

    陈***

  • 如果是冬天真的没必要洗两次的,只有洗一次就行了

    谎***

  • 没必要一天洗两次吧。如果天热的话一天一次就可以了。小宝宝太小了,才三个月呀。

    格***

  • 我家宝宝在月子里时,一天洗二次,如果天气不好,就只晚上洗!有条件洗两次也没什么!但是一定要注意,不能着凉啊!

    遗***

  • 宝宝洗澡太多对皮肤也不好的。一天洗一次就可以的啦。如果是早上可以用水抹下脸和颈部那些容易汗水淹的部位

    陈***

  • 一次就行  洗多了对皮肤还不好呢

    张***

  • 亲,一天洗2次澡是没有必要的,洗一次就可以,多洗也不见得最好。你婆婆是不是有点洁癖呀?多沟通一下,让宝爸跟你婆婆沟通一下。

    w***

  • 我觉得没有必要洗两次呢.我觉得一次就可以的呢.多洗了,对皮肤也不好,容易干燥,

    湖***

  • 宝宝没有必要洗的太勤的,毕竟皮肤很娇嫩,洗多了反而对宝宝不好,一天洗一次甚至隔天洗都行的

    徐***

  • 不用洗这么勤吧。我宝最近才敢洗澡的,冬天都不敢给洗,一直擦来着。婆婆不让洗

    周***

  • 一天两次有点多啊,一天一次也足够了

    郑***

  • 我们是月子里倒是天天洗的,屁股是要洗两次,一般来说新生儿出汗多,皱褶多,新陈代谢快,所以必须要天天洗的,至于每天一次或是两次都可以的,宝宝再大点就没有必要每天两次了,象我家现在1岁3个月了,三天才洗一次呢。

    黑***