爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

请问正常吗孕后期脚肿 怀孕34周加2天?

孕后期脚肿 怀孕34周加2天,今天中午脚突然肿了起来,还有点酸痛。以前一直没肿啊,我还以为不会肿了呢,请问正常吗
配*** | 2016-03-27 02:04:00

全部答案(共6个回答)

• 吃点利尿的 冬瓜 芹菜 西瓜等 晚上睡觉的时候要把脚垫高
    赵*** | 2016-03-27 02:04:00 21 16 评论
    0/300
  • 孕妇水肿是一般是因为孕妇肚子里的羊水多,压迫下肢造成下肢肿胀。这种情况很正常的。没什么关系。在家里的时候尽量把褪垫高一点,会减轻下肢的肿胀,这样孕妇会很舒服,晚上休息前用温水泡脚 。另外  1走路不要太多,增加卧床休息时间,以使下肢回流改善,肾血流量增加,增加尿量,减轻水肿。  2、盐一定要少放,吃的一定要清淡;肿得厉害的话, 就要禁止吃盐了! (如少食咸菜,以减少水钠潴留。)  3、睡觉的时候脚...

查看全部>>

孕妇水肿是一般是因为孕妇肚子里的羊水多,压迫下肢造成下肢肿胀。这种情况很正常的。没什么关系。在家里的时候尽量把褪垫高一点,会减轻下肢的肿胀,这样孕妇会很舒服,晚上休息前用温水泡脚 。另外  1走路不要太多,增加卧床休息时间,以使下肢回流改善,肾血流量增加,增加尿量,减轻水肿。  2、盐一定要少放,吃的一定要清淡;肿得厉害的话, 就要禁止吃盐了! (如少食咸菜,以减少水钠潴留。)  3、睡觉的时候脚下放一个靠垫;  4必须改善营养,增加饮食中蛋白质的摄入,(如吃鸡蛋、 花生及其他含蛋白质高的豆类食物)以提高血浆中白蛋白含量,改变胶体渗透压,才能将组织里的水分带回到血液中
    刘*** | 2016-03-27 02:04:00 50 10 评论
    0/300
  • 正常呢,正常晚期水肿,我那时都要穿比平时大两码的鞋才行呢。记住别过久站产和走动了,少吃盐减少喝水也可以减轻水肿的。
    D*** | 2016-03-27 02:04:00 35 13 评论
    0/300
  • 恩,挺正常的,我那时候也是肿的很厉害,都肿到大腿了。亲注意每天量血压,看血压会不会搞。
    凯*** | 2016-03-27 02:04:00 20 16 评论
    0/300
  • 正常,这段期间吃东西要少盐,多运动,晚上少喝点水,用水泡膝盖以下,这样可以缓解。
    刘*** | 2016-03-27 02:04:00 21 16 评论
    0/300
  • 这个是缺钾了,试试吉仕乐车厘子汁。
    张*** | 2016-03-27 02:04:00 21 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部