爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

起湿疹怎么办?孕晚期脚肿?

孕晚期脚肿,起湿疹怎么办?从孕34周开始,我的脚就像发馒头一样肿了起来,以前的鞋子都不能穿了。脚背,脚趾上开始此起彼伏地长湿疹,就是一个个小水泡,很痒,不知道应该用什么药。欢迎有经验的MM来支招。
卢*** | 2015-11-05 12:01:34

全部答案(共10个回答)

• 孕妇在妊娠晚期出现明显的下肢浮肿现象,这是由于怀孕后内分泌的改变,引起体内水钠潴留,妊娠子宫压迫盆腔到下肢的静脉,使下肢的血流回流受阻,导致下肢浮肿。经休息后可以缓解。
    建议你做好孕期保健,排除是否因其它原因引起。
    注意休息,不要站或蹲、坐太久,坐在沙发或椅子上时可以把脚抬高(根据自身情况适当提高),还可以转动踝关节和脚部来增加血液循环。另外,适当散步、腿部按摩对预防水肿也有效。而在休息时左侧卧位...

查看全部>>

孕妇在妊娠晚期出现明显的下肢浮肿现象,这是由于怀孕后内分泌的改变,引起体内水钠潴留,妊娠子宫压迫盆腔到下肢的静脉,使下肢的血流回流受阻,导致下肢浮肿。经休息后可以缓解。
    建议你做好孕期保健,排除是否因其它原因引起。
    注意休息,不要站或蹲、坐太久,坐在沙发或椅子上时可以把脚抬高(根据自身情况适当提高),还可以转动踝关节和脚部来增加血液循环。另外,适当散步、腿部按摩对预防水肿也有效。而在休息时左侧卧位就可以缓解子宫对下腔静脉的压迫。有时低蛋白饮食也会引起水肿,注意蛋白质的补充,可以多吃鸡蛋、牛奶、鱼虾等食物。
    马*** | 2015-11-05 12:20:11 210 117 评论
    0/300
  • 亲不妨去药店买些金银花回来煮水洗洗就行哦!最好不要自己随便涂抹药膏会更好哦!毕竟现在是孕期,用药物对胎儿的健康会产生一定的影响哦!
    宁*** | 2015-11-05 12:17:29 194 120 评论
    0/300
  • 我的也是肿的没法穿鞋 不过你现在可以穿鞋拖没事吧 湿疹到不知道 不过去门诊那要就可以 有我们用的
    A*** | 2015-11-05 12:17:02 194 120 评论
    0/300
  • 孕期时,脚肿是正常的妊娠反应呢,只要白天时间长了平躺一会儿就会减轻的,宝宝出生了,才会好呢。起湿疹时,用煮的金银花滕水,每天洗个澡。几天就会好呢。
    毛*** | 2015-11-05 12:14:44 195 120 评论
    0/300
  • 吃盐太多了哦,少吃盐哦。
    张*** | 2015-11-05 12:13:13 179 123 评论
    0/300
  • 喝些祛湿的汤试试,红豆水或者冬瓜生姜汤,还可以消除水肿。
    E*** | 2015-11-05 12:10:36 179 123 评论
    0/300
  • 孕后期脚肿是正常现象, 坚持泡脚,情况就会改善
    刘*** | 2015-11-05 12:08:03 180 123 评论
    0/300
  • 水肿可以喝红豆糖水。
    罗*** | 2015-11-05 12:06:13 179 123 评论
    0/300
  • 严重的话最好去看医生,不要拖
    s*** | 2015-11-05 12:04:53 179 123 评论
    0/300
  • 宝妈最好不要用药哦,对宝宝不太好呢,而且脚肿是正常的,可以每天晚上用热水泡泡脚然后叫你老公轻轻的按摩按摩,最主要的是晚上睡觉的时候脚下垫的高一些,这样能够缓解脚肿。
    王*** | 2015-11-05 12:04:09 195 120 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回