CAD问题:工具栏里面有个“绘图顺序”工具栏。。

这个“绘图顺序”工具栏有什么用处吗?帮我讲解讲解,谢谢

好评回答
      这个命令字面上叫“绘图顺序”,其实一般只用来控制显示。说“绘图顺序”,常常让人迷茫,因为“绘图”难以弄清是在屏幕上绘还是图纸上绘。实际上,这个命令影响屏幕显示,同时也影响打印出图,但出图时可以另外进行控制,所以这个命令对屏幕的控制就显得较为独特了。
      那么它是如何影响显示的呢?首先,在屏幕上绘制一个长方形,然后在另一个图层上,用solid填充图案填充这个长方形,最好让长方形和填充有不同的颜色。有什么发现吗?一般是正常的,但是把这两个图形移动到另一个地方,怎么样有没有什么不同?长方形的边界不见了。
      再做一个实验,用50宽的pline线画一个300x200的矩形,然后在另一个图层上,以矩形的四个角点为控制点,在矩形上绘制矩形的solid(命令solid,注意指定点的顺序),也是让矩形和solid有不同的颜色。有什么发现吗?pline线中心以内的一半宽度看不见了。
      其实以上这两种情况都是我们不想看到的,有什么办法吗?用draworder(绘图顺序)命令,输入L回车,选种我们最后绘制的solid,然后输入选项back(后面),回车结束命令,边界又出现了。使用这个命令后究竟发生了什么呢?实际上没发生什么实质的变化,只是使绘图的顺序发生了改变。
      最开始我们绘制的是边界,然后才绘制的hatch或solid,而hatch或solid是后绘制的,所以它就“盖”在了边界上,所以边界就看不见了(或者看的不完全了),使用draworder(绘图顺序)命令后,我们把solid的绘制在了边界的下面(也可以说叫后面,我们用命令中的back选项指定的),于是边界就又出现了。
      这个命令用的比较少,而且也不十分方便,但有时是很关键的,一般情况下用于自制的命令中。

    断***

其他答案

  • 当选择多个对象进行重排序时,AutoCAD 将保持选定对象的相对显示次序。选择方法不影响图形次序。
    就是罗列的图层的显示顺序

    当***

  • 就是说   要安它的步骤来咯

    张***